楽しさひろがる♪ きりかたアレンジ

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作り方動画

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  • いつもの具材でも、はさみ方で大変身 #あおむしサンド

  • 包んでかわいい!きってかわいい! #キャンディロール

  • ニコニコかばのぱっくんサンド #かばーがー

  • フタを開けると驚き広がる #ロールでポットパン

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  • きったあとは、のせるだけ #かばーがー

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レシピ詳細

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  • きるテク2 オープンカット
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  • いろんなカットで魅せテク

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いつもの具材でも、はさみ方で大変身 #あおむしサンド

材料(2人分)

1人分 198kcal

超熟ロール
2個
マヨネーズ
適量
ゆでブロッコリー
4かけ
焼きのり(目・口用)
適量
A:たまごサラダ
大さじ2
輪切りミニトマト
4枚
B:ロースハム
2枚
グリーンリーフ
適量
C:スライスしたゆでえび
2枚
薄切りきゅうり
4枚
スライスチーズ
1枚

きるテク1 しましまスリット

〔 作り方 〕

  1. ① 超熟ロールの上部に切り込みを5本入れる。
  2. ② 1、3、5番目の切り込みにマヨネーズをぬり、A~Cの材料をそれぞれはさむ。
  3. ③ 目と口の形に切った焼きのりにマヨネーズをつけて超熟ロールに貼りつけ、
     ゆでブロッコリーをさして触覚にする。

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包んでかわいい!きってかわいい! #キャンディロール

◇卵&レタス

材料(2人分)

1人分 294kcal

超熟ロール
2個
マヨネーズ
適量
卵(M)
2個
レタス
1~2枚(50g)
ロースハム(薄切り)
6枚
スライスチーズ
3枚
ワックスペーパー
(25cm×22cm)
2枚

きるテク2 オープンカット

〔 作り方 〕

  1. ① 超熟ロールの厚みを半分に切り、マヨネーズをぬる。
  2. ② 水を静かに沸騰させた鍋に室温に戻した卵を入れ、9分ゆでる。
     その後、氷水でしっかり冷まして殻をむく。
  3. ③ 下になる①にレタス、②、ハム、半分に切ったスライスチーズ、上になる①を順にのせる。
  4. ④ 軽く押さえながらワックスペーパーで包み、端をしっかり閉じ、しばらく放置し、
     半分に切る。

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包んでかわいい!きってかわいい! #キャンディロール

◇ビビンパ風

材料(2人分)

1人分 308kcal

超熟ロール
2個
マヨネーズ
適量(※1)
牛肉(薄切り)
80g
焼肉のタレ
大さじ1
サラダ油
適量
卵(M)
2個
サンチュ
2枚
にんじんのナムル
適量(※2)
ほうれん草のナムル
適量(※3)
ワックスペーパー
(25cm×22cm)
2枚

きるテク2 オープンカット

〔 作り方 〕

  1. ① 超熟ロールの厚みを半分に切り、マヨネーズをぬる。
  2. ② フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒め、焼肉のタレで味を調える。
  3. ③ 水を静かに沸騰させた鍋に室温に戻した卵を入れ、9 分ゆでる。
     その後、氷水でしっかり冷まして殻をむく。
  4. ④ 下になる①にサンチュ、にんじんのナムル、②、③、ほうれん草のナムル、上になる①を順にのせる。
  5. ⑤ 軽く押さえながらワックスペーパーで包み、端をしっかり閉じ、しばらく放置し、半分に切る。

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ニコニコかばのぱっくんサンド #かばーがー

◇男の子Ver&女の子Ver 材料(2人分) 男の子1個104kcal 女の子1個106kcal

超熟ロール
2個
バター
適量
ミニハンバーグ
4個
輪切りミディトマト
8枚
グリーンリーフ
適量
ケチャップ
適量
マヨネーズ
少々
コーン
8粒
ゆで輪切りミニアスパラガス
8個
焼きのり(目・鼻用)
適量
ロースハム(薄切り)
1枚

きるテク3 ぱっくんカット

〔 作り方 〕

  1. ① 超熟ロールの長さを半分に切り、断面からさらに切り込みを入れて、バターをぬる。
  2. ② 切り込みにグリーンリーフ、ミディトマト、ケチャップ、ミニハンバーグを順にのせ、
     コーンを歯に見立てさす。
  3. ③ 目、鼻の形に切った焼きのりにマヨネーズをつけて超熟ロールに貼りつけ、ミニアスパラ
     ガスをさして耳にする。女の子ver は半分に切ったハムでリボンを作り、ピックなどで留める。

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お好きなフルーツで、甘い幸せ #フルーツグラタン

材料(2人分)

1人分 149kcal

超熟ロール
2個
カスタードクリーム
大さじ2
A:いちご
4個
ブルーベリー
6個
ラズベリー
6個
粉砂糖
少々
ミント
適宜

Aは缶詰や季節のフルーツなどお好みのものを使ってお楽しみください。

きるテク4 ポットカット

〔 作り方 〕

  1. ① 超熟ロールの上から1/3を切ってフタとし、下の部分は端を1cm残して楕円に切り
     込みを入れ、中心部にくぼみを作って器状に整える。
  2. ② カスタードクリームを①に入れて、2等分したいちごとその他Aを彩りよくのせる。
  3. ③ オーブントースターに①のフタと②を入れ、焼き色がつくまでこんがり焼く。フタの方
     が早く焼けるので、時間差で取り出す。
  4. ④ 粉砂糖をふって、ミントを添える。

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フタを開けると驚き広がる #ロールでポットパン

◇チーズカレー

材料(2人分)

1人分 203kcal

超熟ロール
2個
カレー
100g
ピザ用チーズ
大さじ2
パセリ
少々

きるテク4 ポットカット

〔 作り方 〕

  1. ① 超熟ロールの上から1/3 を切ってフタとし、下の部分は端を1cm 残して楕円に切り
     込みを入れ、中心部にくぼみを作って器状に整える。
  2. ② カレーを①の器に詰めてピザ用チーズを散らす。
  3. ③ オーブントースターに①のフタと②を入れ、焼き色がつくまでこんがり焼き、みじん
     切りにしたパセリをふりかける。フタの方が早く焼けるので、時間差で取り出します。

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フタを開けると驚き広がる #ロールでポットパン

◇ミートポテト

材料(2人分)

1人分 173kcal

超熟ロール
2個
ミートソース
大さじ3~4
マッシュポテト
大さじ4~5
パセリ
少々

きるテク 4 ポットカット

〔 作り方 〕

  1. ① 超熟ロールの上から1/3 を切ってフタとし、
     下の部分は端を1cm 残して楕円に切り込みを入れ、中心部にくぼみを作って器状に整える。
  2. ② ミートソースを①に入れてマッシュポテトを広げてのせる。
  3. ③ オーブントースターに①のフタと②を入れ、焼き色がつくまでこんがり焼き、
     みじん切りにしたパセリをふりかける。
     フタの方が早く焼けるので、時間差で取り出します。

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一つで二つの味が楽しめる # よくばりロール

◇焼きそば&ソーセージ

材料(2人分)

1人分 200kcal

超熟ロール
2個
焼きそば
適量
ソーセージ
2~4本
サラダ油・塩・こしょう
各少々
フリルレタス
適量
青のり
少々
紅生姜(好みで)
少々
マヨネーズ
適量

きるテク5 よくばりカット

〔 作り方 〕

  1. ① フライパンにサラダ油を熱して切り込みを入れたソーセージを炒め、塩、こしょうをふる。
  2. ② 超熟ロールの上部に2 本切り込みを入れて、一方の切り込みに焼きそばをはさみ、
     青のりをふって紅生姜を添える。
  3. ③ もう一方の切り込みに①とフリルレタスをはさみ、マヨネーズをかける。

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一つで二つの味が楽しめる #よくばりロール

◇ナポリタン&たまご

材料(2人分)

1人分 220kcal

超熟ロール
2個
ナポリタン
適量
1個
塩・こしょう
各少々
バター
小さじ1
ケチャップ
適量
グリーンリーフ
適量

きるテク5 よくばりカット

〔 作り方 〕

  1. ① 溶き卵に塩、こしょうを混ぜて、フライパンにバターを熱して流し入れ、箸でかき混ぜ
     てスクランブルエッグを作る。
  2. ② 超熟ロールの上部に2 本切り込みを入れて、一方の切り込みにナポリタンをはさむ。
  3. ③ もう一方の切り込みに①とグリーンリーフをはさみ、ケチャップをかける。

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一つで二つの味が楽しめる #よくばりロール

◇いちご大福風

材料(2人分)

1人分 204kcal

超熟ロール
2個
いちご
6個
いちごジャム
大さじ1/2~
ゆであずき
大さじ2~4
ホイップクリーム
適量

きるテク5 よくばりカット

〔 作り方 〕

  1. ① 超熟ロールの上部に2 本切り込みを入れて、一方の切り込みにいちごジャムを塗って
     縦半分に切ったいちごをはさむ。
  2. ② もう一方の切り込みにゆであずきをはさみ、ホイップクリームを絞り出す。

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一つで二つの味が楽しめる #よくばりロール

◇ダブルフルーツ

材料(2人分)

1人分 202kcal

超熟ロール
2個
プレーンヨーグルト
50g
はちみつ
小さじ1
好みのフルーツ
適量
ミント(あれば)
少々
薄切りバナナ
6枚
ホイップクリーム
適量

きるテク5 よくばりカット

〔 作り方 〕

  1. ① 水切りしたプレーンヨーグルトとはちみつを混ぜ合わせる。
  2. ② 超熟ロールの上部に2 本切り込みを入れ、一方の切り込みに①をはさみ、水気を取っ
     たフルーツをのせ、あればミントを添える。
  3. ③ もう一方の切り込みにバナナをはさみ、ホイップクリームを絞り出す。

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一つで二つの味が楽しめる #よくばりロール

◇チョコ&バナナホイップ

材料(2人分)

1人分 266kcal

超熟ロール
2個
板チョコ
8片
薄切りバナナ
6枚
ホイップクリーム
適量
カラーチョコスプレー
少々

きるテク5 よくばりカット

〔 作り方 〕

  1. ① 超熟ロールの上部に2本切り込みを入れ、一本の切り込みに板チョコを入れる。
  2. ② もう一方の切り込みにバナナをはさみ、ホイップクリームを絞り出し、
     カラーチョコスプレーをふりかける。

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きったあとは、のせるだけ #プチバーガ

◇ミニナゲット

材料(2人分)

1人分 239kcal

超熟ロール
2個
マヨネーズ
適量
チキンナゲット
6個
輪切りミディトマト
6枚
ケチャップ
適量
サラダ菜
適量

きるテク6 輪切りカット

〔 作り方 〕

  1. ① 超熟ロールを6等分の輪切りにし、それぞれ片面にマヨネーズをぬる。
  2. ② ①にサラダ菜、ミディトマト、チキンナゲット、ケチャップ、①を順にのせ、ピックで
     留める。

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簡単、可愛くでき上がり! #べっぴんロー

材料(2人分)

1人分 196kcal

超熟ロール
2個
マヨネーズ
適量
ロースハム(薄切り)
6枚
薄焼きたまご
2枚
グリーンリーフ
適量

きるテク 7 べっぴんカット

〔 作り方 〕

  1. ① ハムと2等分に切った薄焼きたまごをそれぞれ半分に折って、輪になったところに
     1cm 切り込みを入れて巻く。
  2. ② 超熟ロールの側面に斜めに切り込みを入れてマヨネーズをぬり、グリーンリーフを敷
     いて①を彩りよく並べる。

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