全粒粉を増やして、食物繊維量をさらにアップしました!

新しい「麦のめぐみ」とは

食物繊維は消化管機能や腸のぜんどう運動の促進、栄養素の吸収を緩慢にしたりするなど、さまざまな生理作用が知られています。※1
毎日の食事をちょっと変えて、あなたも美腸生活始めませんか?
(一日に必要な食物繊維摂取目標は、成人男性:19g/日、女性:17g/日 ※2)

  • ※1.参考 : 文部科学省策定「日本食品標準成分表」(2010年版)
  • ※2.参考 : 厚生労働省策定「日本人の食事摂取基準」(2010年版)

全粒粉とは?

「全粒粉」は「胚乳」のほか、「ふすま」「胚芽」も全て粉にしたもので、独特な風味と、豊富なビタミン類、繊維質、カリウムや鉄分などのミネラルが残るため、栄養価に優れていると言われています。

全粒粉は製粉した小麦粉に比べて食物繊維が約4倍!

<参考>
文部科学省策定「日本食品標準成分表」(2010年版)

旬の食材といっしょに食べる、食物繊維。

春

秋

夏

冬

食事にプラス!毎日の朝をおいしく応援!

おいしさのひみつは、シンプルで自然なあまみ。
いろんな食材とあわせて、おいしく、手軽に食物繊維をプラス!

「麦のめぐみ」で1週間つづけるレシピ

1日に必要な食物繊維量の3分の1をとれる!

商品ラインナップ

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