ここはページの先頭です。

パンの学校

学びの教室

  • パンが食卓に届くまで

  • 工場見学

  • パンの表示について

  • 世界のパン

  • パンのまめちしき

  • パン辞典

料理の教室

  • パンのおいしい食べ方

  • 親子でクッキング

  • 楽しく食べるアイデア集

  • さ、朝ごはん

お楽しみ

  • 壁紙プレゼント
  • 食卓応援アイテム

パン辞典

知りたいパンの情報を検索しよう

キーワード検索
カテゴリ検索
50音順検索
英数字

ピックアップパン情報

DOVレーズン 原料・成分

レーズン(ほしぶどう)の一種。 DOV(Dried On Vine/ドライ・オン・バイン)とは、ぶどうを枝上で乾燥させる方法。

GABA(ギャバ) 原料・成分

アミノ酸の一種。正式名称はγ(ガンマ)-アミノ酸といい動物、植物を問わず自然界に広く分布している。主に抑制性の神経伝達物質として機能している物質である。

アーモンド 原料・成分

米国カリフォルニアや南欧産の木の実の一種。薄くスライスして炒ったり、細かく刻んだり、粉末状ペーストにしたものが製パン製菓材料に広く使われる。