ここはページの先頭です。

Pascoトップ>新着情報>国産小麦シリーズ新商品「国産小麦のくるみパン」新発売

国産小麦シリーズ新商品「国産小麦のくるみパン」新発売

国産小麦シリーズ新商品
「国産小麦のくるみパン」
2016年12月1日新発売
 
Pasco(敷島製パン株式会社)は、『ゆめちから』(※)を使用したシリーズから「国産小麦のくるみパン」を2016年12月1日より、関東、中部、近畿、中国、四国地区にて発売します。
 
当シリーズは“素材にこだわり、国産小麦の美味しさを届けます”をコンセプトに開発しました。小麦粉は国産小麦を100%(手粉を除く)使用しています。小麦粉以外の原材料も産地や品種にこだわりました。
 
「国産小麦のくるみパン」は国産小麦のもちっとした生地にカリフォルニア産のくるみを入れた、ほんのり甘いくるみパンです。生地の味わいを深くし、くるみの風味を引き立てるために沖縄県産のきび粉糖を加えています。どこを食べてもくるみをお楽しみいただけるように、2種類のサイズのくるみを入れた生地を2層重ねました。また、見た目でもくるみを感じていただけるように中央にくるみをトッピングしました。
おやつやお食事など、幅広い食シーンでお召しあがりいただけます。
 
 
※国産小麦『ゆめちから』について
『ゆめちから』は、小麦からできるタンパク質の一種である「グルテン」を多く含む超強力小麦です。
小麦粉はタンパク質の量によって強力粉、中力粉、薄力粉に分けられますが、製粉した『ゆめちから』は、パン作りに適した強力粉よりもさらにグルテンが多い超強力粉です。もっちり、しっとりした生地となる特性を持ち、さらに中力粉とのブレンド比率や製法を変えることにより、さまざまな特徴のパンを作ることができます。
 
Pascoはこれからもお客さまに愛される商品の開発をおこなってまいります。
 
 
【商品の特徴】
 
商品名
 
 
特徴
 
 国産小麦のくるみパン
 
 国産小麦のもちっとした生地にくるみを入れました。
 生地の味わいを深くし、くるみの風味を引き立てるためにきび粉糖を入れています。
 
 「ゆめちから」の小麦粉を75%使用(小麦粉中)
 こだわりの原材料:カリフォルニア産くるみ
 
 
 
【商品概要】
発売日 : 2016年12月1日
販売エリア : 関東、中部、近畿、中国、四国地区
販売店 : 量販店、食料品店 等
 

ページの先頭に戻る