ここはページの先頭です。

Pascoトップ>新着情報>国産小麦シリーズ新商品「国産小麦のミルクフランス」 2017年3月1日新発売

国産小麦シリーズ新商品「国産小麦のミルクフランス」 2017年3月1日新発売

国産小麦シリーズ新商品
「国産小麦のミルクフランス」
2017年3月1日新発売
 
 
Pasco(敷島製パン株式会社)は、「ゆめちから」(※)を使用したシリーズから「国産小麦のミルクフランス」を2017年3月1日より、関東、中部、近畿、中国、四国地区にて発売します。
 
当シリーズは“素材にこだわり、国産小麦の美味しさを届けます”をコンセプトに開発しました。小麦粉は国産小麦を100%(手粉を除く)使用しています。小麦粉以外の原材料も産地や品種にこだわりました。
 
「国産小麦のミルクフランス」は風味豊かに焼き上げたソフトフランス生地に北海道産練乳のクリームをはさみました。パン生地に焙煎小麦胚芽や発酵種を入れることで、香ばしさとうまみを引き出しました。 
 
 
 
 
※国産小麦「ゆめちから」について 
「ゆめちから」は、小麦からできるタンパク質の一種である「グルテン」を多く含む超強力小麦です。 
小麦粉はタンパク質の量によって強力粉、中力粉、薄力粉に分けられますが、製粉した「ゆめちから」は、パン作りに適した強力粉よりもさらにグルテンが多い超強力粉です。もっちり、しっとりした生地となる 特性を持ち、さらに中力粉とのブレンド比率や製法を変えることにより、さまざまな特徴のパンを 作ることができます。
 
Pascoはこれからもお客さまに愛される商品の開発をおこなってまいります。 
 
 
【商品の特徴】
 
商品名
 
 
特徴
 
国産小麦のミルクフランス
 
風味豊かに焼き上げたソフトフランス生地に、北海道産練乳のクリームをサンドしました。
「ゆめちから」の小麦粉を20%使用(小麦粉中)。
 
※小麦粉は全て国産小麦です。焙煎小麦胚芽は外国産小麦のため、商品中の小麦のうち国産小麦の割合は99.5%です。
 
こだわりの原材料:北海道産練乳
 
 
 
【商品概要】
発売日 : 2017年3月1日
発売エリア : 関東、中部、近畿、中国、四国地区
販売店 : 量販店、食料品店 等
 
 

ページの先頭に戻る