ここはページの先頭です。

Pascoトップ>ニュースリリース>書籍「Pascoのとっておきパンレシピ」発売

書籍「Pascoのとっておきパンレシピ」発売

2013年3月12日

 
サンドイッチやトーストなどのアイデアメニューが詰まった一冊
「Pascoのとっておきパンレシピ」発売

 
Pascoのとっておきパンレシピ Pasco(敷島製パン株式会社)監修のパンレシピを集めた本「Pascoのとっておきパンレシピ サンドイッチやトーストなどのアイデアメニュー82」が、3月19日に日東書院本社より発売されます。

これまでにお客さまから「Pascoのレシピ本を出してほしい」といった声が寄せられていたことや、ご家庭でもお客さまの食生活を豊かにするお手伝いをしたいとの想いから、このたびレシピ本を出版することとなりました。

パン好きな社員の意見を取り入れながら、料理家の舘野鏡子先生にご協力いただき作りあげたレシピは、読者の皆さまに日常的に使っていただけるよう、身近な食材を使って簡単に作ることのできるものとしました。定番のトーストやサンドイッチ以外にも、パンメーカーならではの、あっと驚くようなレシピ、おもてなしに使えるレシピもご紹介しています。
レシピは、朝食、ブランチ、昼食などの食シーンごとに分けて掲載し、パンを使うことが少ないおやつレシピや夕食レシピも載せています。また、社員がおすすめするレシピや、おいしくパンを食べるためのちょっとした工夫などもご紹介しています。

 
【レシピ本の概要】
タイトル:Pascoのとっておきパンレシピ サンドイッチやトーストなどのアイデアメニュー82
発行:株式会社日東書院本社
監修:Pasco(敷島製パン株式会社)
制作協力:料理家 舘野鏡子先生
仕様:B5判変形 96ページ
定価:1,260円(税込)
発売日:2013年3月19日
販売チャネル:全国の書店、Amazonなどのネットショップ、Pascoの通販

舘野鏡子先生のプロフィール
桐朋学園大学ピアノ科卒業。在学中NHK「きょうの料理コンクール」に入賞。それをきっかけに同番組アシスタントを経て独立。現在は「明日も食べたくなる料理」「気負わない料理」をモットーに、レシピを研究しながらテレビ、雑誌でも活躍中。おもな著書に『フルーツ缶でおやつマジック!』(世界文化社)、『手間なしムダなしお弁当おかず』(小学館)、『パンが大好き』(ブティック社)、『脱メタボ!のおべんとう』(主婦の友社)、『豆乳でおいしいスイーツ』(家の光協会)、『絶品薄力粉レシピ』(NHK出版)などがある。

【レシピ本の構成】
■レシピ
・いつもの朝におすすめのパンレシピ
・ゆったりとした朝に作りたい週末レシピ
・昼ごはんをもっと楽しむパンレシピ
・パンでつくるおやつとスイーツ
・いつもと違う夕食パンレシピ
■コラム
・知っておきたい!パンのおいしい食べ方
・「Pasco」社員秘伝!私のおすすめパンレシピ
・「Pasco」社員秘伝!我が家流!おいしいパンの食べ方
・知ってた?Pascoの“裏”話 「Pasco」の由来と「超熟」の秘密!
 他

 
じゃこねぎトースト

“いつもの朝におすすめのパンレシピ”より
「じゃこねぎトースト」
ハム&アボカドのわさびマヨネーズサンド

“昼ごはんをもっと楽しむパンレシピ”より
「ハム&アボカドのわさびマヨネーズサンド」

 

ページの先頭に戻る