ここはページの先頭です。

Pascoトップ>ニュースリリース>秋の期間限定シリーズ発売

秋の期間限定シリーズ発売

20148月28日

人気の高い秋の素材を“たっぷり”使用
秋の期間限定シリーズ5アイテム 2014年9月1日発売


Pasco(敷島製パン株式会社)は、りんご、さつまいも、くるみなどの秋の素材を使い、“たっぷり”をコンセプトにした菓子パン5アイテムを、9月1日から10月31日までの期間限定で、関東、中部、近畿、中国、四国地区で発売します。
 
Pascoでは毎年この時期に、秋の素材を使用した期間限定のシリーズを販売しています。昨年は、“たっぷり”をコンセプトに発売したところ、多くのお客さまよりご好評いただきました。
今年も昨年に続き、“たっぷり”をコンセプトとし、昨年のシリーズのうち人気の高かった4アイテムに関しては、パンに対するトッピングやフィリングの割合を増量するなどのリニューアルをして新たに発売します。また新商品として、紅茶をりんごと組み合わせた「たっぷりりんご&紅茶のケーキ」をラインナップに加えました。
 
当シリーズ発売に際しPascoでは、株式会社サイバーエージェントが運営するママ向けクラウドソーシングサービス「mama&crowd(ママ&クラウド)」と共同で「普段召し上がっている食品」に関するアンケートを実施しました(調査概要および結果の一部は3ページ目に掲載)。「秋の味覚」と聞いて思い浮かべる食材を自由回答で伺ったところ、当シリーズに使用している「さつまいも」「りんご」と答えた方が多数いらっしゃいました。当シリーズで、売り場に秋の訪れを演出するほか、昨年評価が高かった、商品がよく見える透明部分の多いデザインを今年も採用し、秋の素材を“たっぷり”使用していることをアピールします。


秋の期間限定シリーズ




Pascoはこれからもお客さまに愛される商品の開発をおこなってまいります。
 
【商品概要】
発売期間91日から10月31日
販売エリア: 関東、中部、近畿、中国、四国地区 
       ※「たっぷりくるみのメロンパン」は東北地区でも発売します。
販売店: 量販店、コンビニエンスストア
 
【各商品の特徴】

たっぷりりんごのブリオッシュ
クリームの上にりんごプレザーブをたっぷりトッピングして焼き上げました。
たっぷりさつまいものデニッシュ
さつまいもダイスとさつまいも餡を、たっぷり巻いたデニッシュです。
たっぷりくるみのメロンパン
ビスケット生地にくるみとパールシュガーをたっぷり入れて焼き上げたメロンパンに、マーガリンをサンドしました。
たっぷりさつまいもの蒸しパン
なると金時芋ダイスをたっぷりトッピングした蒸しパンです。
たっぷりりんご&紅茶のケーキ
紅茶葉入りの生地に、りんごダイスとケーキソボロをたっぷりトッピングして焼き上げました。

 

 
■「普段召し上がっている食品」に関するアンケート 調査概要
 調査地域:全国
 調査対象者:「mama&crowd(ママ&クラウド)」内のママ500名
 調査方法:Webアンケート方式
 調査期間:2014年7月24日
 
■「mama&crowd(ママ&クラウド)」について
 「Ameba」が運営する、18歳以上の育児中の女性を対象としたクラウドソーシングサービス。仕事をしたいワーカー(ママ)と、仕事を依頼したいクライアント(個人・法人)をマッチングし、オンライン上で仕事の依頼、納品が可能なプラットフォームとして、アンケート回答やWebサイトの記事作成など、専門的な知識がなくても取り組むことができる仕事を提供している。
 自宅で育児をしながらインターネット経由で仕事を受託できる仕組みやサービスを提供することで、「ママの新しい働き方」を創出していく。
 
■調査結果(一部)
□「秋の味覚」と聞いて思い浮かべる食材は何ですか?※思いつく限りご記入ください。

 秋の味覚と聞いて思い浮かぶ食材

 

ページの先頭に戻る