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「お米のケーキ」新発売

201410月28日

新潟県産コシヒカリの米粉を100%使用
「お米のケーキ」 2014年11月1日新発売


Pasco(敷島製パン株式会社)は、新潟県産コシヒカリの米粉を使用した蒸しケーキ「お米のケーキ」を、11月1日より、関東、中部、近畿、中国地区で発売します。
新潟県産コシヒカリの米粉を100%使用した生地の中に、北海道産小豆を使用したこしあんを絞って蒸しあげました。ふんわりしっとりとした食感が特徴で、お米の風味と、こしあんのすっきりとした甘さがマッチした上品な味わいです。



お米のケーキ


「米粉」は、団子など和菓子の原料として、従来から使用されている食材ですが、製粉技術の向上により、パン、ケーキ、麺など幅広い食品へと用途が広がっています。当社は、農林水産省による食料自給率向上を目指したプロジェクト「フード・アクション・ニッポン」の取組みの一つである「米粉倶楽部」にも参画し、米粉の美味しさを活かしたパンの開発に継続的に取り組んでいます。
 
Pascoはこれからもお客さまに愛される商品の開発をおこなってまいります。


【商品概要】
発 売 日2014年111日
販売エリア:関東、中部、近畿、中国地区
販売店:量販店、コンビニエンスストア

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