ここはページの先頭です。

Pascoトップ>ニュースリリース>「MY BAGEL」シリーズリニューアル/タニタ食堂監修のベーグルレシピ公開

「MY BAGEL」シリーズリニューアル/タニタ食堂監修のベーグルレシピ公開



2015
年8月31日

 
国産小麦「ゆめちから」を使用した本格ベーグル
MY(マイ) BAGEL(ベーグル)」シリーズ 9月1日よりリニューアル!
タニタ食堂監修のベーグルサンドレシピも公開!
Instagram[#マイベーグル]で、素敵なベーグル写真も募集開始!


Pasco(敷島製パン株式会社)は、国産小麦「ゆめちから」を使用した本格ベーグル「MY BAGEL(マイベーグル)」シリーズを、これまでの魅力はそのままに、ラインナップ、パッケージを刷新して、9月1日よりリニューアル発売します。また、今回のリニューアルに伴い、よりベーグルの魅力を伝えるべく、Pascoで初めてタニタ食堂とコラボレーションした「400kcal以下の満足レシピ」を店頭設置リーフレットや特設サイトで紹介いたします。

MY BAGEL
 
MY BAGEL」特設サイトURL:http://www.pasconet.co.jp/mybagel-special/
 
「MY BAGEL」は、2013年9月より発売している、Pascoのベーグルブランドです。国産の超強力小麦である「ゆめちから」を使用した本場ベーグルならではの“もっちり感”を手軽に楽しむことが出来る商品として、これまで専門店で購入されていたベーグルファンや、ヘルシーで手軽な食事を求める30〜50代の働く女性を中心とする多くのお客さまからご支持をいただいております。
 
今回のリニューアルにあたり、「プレーン」「チーズ」「ブルーベリー&クランベリー」の既存アイテムに「ブラン」を加えました。ブランは小麦の外皮部分で、食物繊維を筆頭に、現代人に不足しがちな栄養素が豊富に含まれ、健康志向の方から人気の高い素材です。また、「ゆめちから」の特性を活かした“もっちり、むっちり”した特徴的な食感はそのままに、より“ふっくらした外観”にし、さらに、パッケージデザインも、よりターゲット層の女性に好まれるよう、カジュアルでかわいらしいデザインへ変更します。





【タニタ食堂×MY BAGEL コラボレーションに関して】
タニタ食堂とのコラボレーションは、Pasco初の試みです。
また、「MY BAGEL」の噛み応えのある食感や、国産小麦を使用した素材へのこだわりに、タニタ食堂の想いが一致し、レシピタイアップに至りました。
「MY BAGEL」の特徴である“もっちり、むっちり”食感を活かした上で、1食当り400kcal以下、塩分量3g以下に抑えた、ヘルシーで満足感のあるレシピです。


 
MY BAGEL 特設サイトに関して】
リニューアルに際し、2015年8月31日より「MY BAGEL」特設サイト(http://www.pasconet.co.jp/mybagel-special/)をオープンいたします。特設サイト上では、レシピ本「体脂肪計タニタの社員食堂」シリーズ(大和書房刊)で一躍有名になった(株)タニタが運営する「タニタ食堂」の管理栄養士が考案したベーグルサンドレシピ8種と、副菜レシピ2種を公開します。


さらに、ハッシュタグ「#マイベーグル」を付けてInstagramに写真を投稿すると、自分だけのオリジナルベーグルの写真・コメントが特設サイト内に掲載され、「MY BAGEL」ファン同士が食卓シーンを共有することができます。
商品名の「MY BAGEL」は、言い換えると“私のベーグル”。「MY BAGEL」は自分のアレンジ次第で“私らしく”変身します。これをコアコンセプトに、タニタ食堂×MY BAGEL コラボレーションをきっかけにして、手軽なベーグルアレンジを通じた“私のベーグル”に興味を持っていただくことを目指しています。

特設サイト 特設サイト

 
【商品概要】
発売日 2015年91日
販売エリア: 東北、関東、中部、近畿、中国、四国地区
販売店: 量販店、コンビニエンスストア


 
【各商品の特徴】

MY BAGEL
“もっちり、むっちり”した食感の本格ベーグルです。トーストすると“サクッ、もちっ”とした食感をお楽しみいただけます。1個当り233kcalです。
MY BAGEL チーズ
チェダーチーズ&パルメザンチーズをたっぷりかけて焼き上げました。

1個当り234kcalです。
MY BAGEL
ブルーベリー&クランベリー
糖漬のブルーベリーとクランベリーを練り込んで焼き上げました。

1個当り235kcalです。
MY BAGEL ブラン
全粒粉の香ばしさと自然な甘みをお楽しみいただけます。
1個当り243kcalで、食物繊維が3.3g含まれています。

 
■「タニタ食堂」×「MY BAGEL」ベーグルサンドレシピを公開!

レシピ




シピ本「体脂肪計タニタの社員食堂」シリーズ(大和書房刊)で一躍有名になった(株)タニタが運営する「タニタ食堂」の管理栄養士が考案したベーグルサンドレシピを公開!「MY BAGEL」の特徴を活かした満足感のあるメニューをご提案します。





<タニタ食堂×MY BAGEL 4つのこだわり>




1.1レシピ400kcal以下!

マイベーグルは1個約240kcal。野菜や良質なたんぱく質がたっぷり摂れるタニタ式の具材と合わせて、400kcal以下の満足レシピに!



2.しっかりとした噛み応え!


マイベーグルはもっちり、むっちり食感が特徴!タニタ式にすこし大きめにカットした 野菜や、少しかために調理した食材との相性もバッチリ。よく噛んで食べると満足感が得られます。




3.塩分量3g以下!

タニタ式は「塩分控えめ」がポイント。 スパイスやハーブでアクセントを付けて素材本来のおいしさを引き立たせます。



4.タニタ食堂の定番メニューをベーグルで!

タニタ食堂の管理栄養士が考案した栄養バランスの取れた定番メニューが、 ベーグルサンドで手軽に食べられます!





【タニタ食堂とは】

タニタ食堂 タニタ食堂は、レシピ本「体脂肪計タニタの社員食堂」シリーズ(大和書房刊)で話題になったタニタの社員食堂のコンセプトを忠実に再現したレストランです。2012年に1号店の「丸の内タニタ食堂」をオープンして以来、全国展開を開始。ヘルシーな定食メニューを提供しています。

 
【レシピ監修 荻野菜々子(おぎのななこ)さん】

荻野菜々子さん
短大卒業後、外食産業を経て2005年にタニタ入社。調理のメイン担当者として社員食堂を切り盛りしながら、新レシピの開発に取り組んでいる。シリーズ累計発行部数532万部のレシピ本「体脂肪計タニタの社員食堂」(大和書房刊)の全ての編集に携わっている。
また、タニタ食堂の調理担当者を育成するプログラム「タニタシェフ育成コース」の講師も務めている。

 

 

 

ページの先頭に戻る