ここはページの先頭です。

Pascoトップ>ニュースリリース>「ゆめちから入り塩バターパン6個入」 塩とバターのこだわりを高めるリニューアルを実施

「ゆめちから入り塩バターパン6個入」 塩とバターのこだわりを高めるリニューアルを実施

『フード・アクション・ニッポンアワード2015』優秀賞を受賞

「ゆめちから入り塩バターパン6個入」

塩とバターのこだわりを高めるリニューアルを実施 

 

Pasco(敷島製パン株式会社)は、国産小麦「ゆめちから」(※1)を使用した「ゆめちから入り塩バターパン6個入」をリニューアルし、2016年5月1日より、東北、関東、中部、近畿、中国、四国地区にて発売します。

 

 

 2015年2月に発売した「ゆめちから入り塩バターパン6個入」は、お客さまから支持され、『フード・アクション・ニッポンアワード2015』(※2)にて優秀賞(商品部門 食品産業分野)、並びに日本食糧新聞社制定の『第34回食品ヒット大賞』にて優秀ヒット賞(菓子・パン部門)を受賞するなど大ヒット商品となりました。

 

今回、より多くのお客さまに召し上がっていただくため、本商品の最大の特徴である“塩”と“バター”のこだわりを高めるリニューアルを実施します。

 

塩は素材になじみやすく、旨味を含んだ塩味が特徴的な『国産藻塩』(※3)を使用。

 

バターは『フランス産バター』から、『フランスブルターニュ産 発酵バター』に変更。甘味の強い発酵バターが塩の味を引き立て、塩バターの風味を豊かに感じていただけます。

 

パッケージは、『国産藻塩』、『フランスブルターニュ産 発酵バター』、さらに、トーストしてより美味しく食べることを推奨するとともに、商品の特徴である“サクッじゅわ〜”とした食感を訴求するデザインに変更。裏面には『フード・アクション・ニッポン』のロゴを記載しています。

 

※1 小麦からできるタンパク質の一種である「グルテン」を多く含む超強力小麦です。小麦粉はタンパク質の量によって強力粉、中力粉、薄力粉に分けられますが、製粉した「ゆめちから」は、パン作りに適した強力粉よりもさらにグルテンが多い超強力粉です。もっちり、しっとりした生地となる特性を持ち、さらに中力粉とのブレンド比率や製法を変えることにより、さまざまな特徴のパンを作ることができます。

※2 国産農林水産物の消費拡大に寄与する事業者・団体等の取り組みを一般から広く募集し、優れた取り組みを表彰することにより、私たちや未来の子供たちが安心しておいしく食べていける社会の実現を目指すものです。

※3 一般的な藻塩は、海水と海藻を一緒に釜で炊き上げ精製された塩です。当商品に使用している藻塩は、炊き上げる段階で抽出されたにがりと並塩をブレンドすることで精製された塩です。当製法においても食用塩校正協議会で「藻塩」と認可されています。

Pascoはこれからもお客さまに愛される商品の開発をおこなってまいります。

 【商品の特徴】

商品名
特徴
素材
ゆめちから入り
塩バターパン6個入
バターと塩の風味豊かな食卓パンです。
トーストしてお召し上がりいただくことで、サクッじゅわ〜とした食感と塩味のきいたバター風味をお楽しみいただけます。
●国産の小麦粉を100%使用
内「ゆめちから」75%(小麦粉中)
●フランスブルターニュ産発酵バター
●国産藻塩
●イーストフード・乳化剤不使用

【商品概要】



製品名:ゆめちから入り塩バターパン6個入

リニューアル日:2016年5月1日

販売エリア:東北、関東、中部、近畿、中国、四国地区

販売店:量販店、コンビニエンスストア

                                                                                                   

ページの先頭に戻る