ここはページの先頭です。

Pascoトップ>ニュースリリース>国産小麦シリーズ新商品「国産小麦の黒糖コッペ」新発売

国産小麦シリーズ新商品「国産小麦の黒糖コッペ」新発売

国産小麦シリーズ新商品

「国産小麦の黒糖コッペ」 

2016年8月1日新発売

Pasco(敷島製パン株式会社)は、『ゆめちから』(※)を使用した、国産小麦シリーズから「国産小麦の黒糖コッペ」を2016年8月1日より、関東、中部、近畿、中国、四国地区にて発売します。



当シリーズは“素材にこだわり、国産小麦の美味しさを届けます”をコンセプトに開発しました。小麦粉は国産小麦を100%(手粉を除く)使用しています。小麦粉以外の原材料も産地や品種こだわりました。



「国産小麦の黒糖コッペ」は、国産小麦と沖縄県産の黒糖で作った「もっちり」とした黒糖パン生地に、バター入りマーガリンをサンドしたコッペパンです。国産小麦「ゆめちから」を80%使用したもっちりとした食感と沖縄県産黒糖の豊かな風味をお楽しみいただけます。

※国産小麦『ゆめちから』について



「ゆめちから」は、小麦からできるタンパク質の一種である「グルテン」を多く含む超強力小麦です。



小麦粉はタンパク質の量によって強力粉、中力粉、薄力粉に分けられますが、製粉した「ゆめちから」



は、パン作りに適した強力粉よりもさらにグルテンが多い超強力粉です。もっちり、しっとりした生地



となる特性を持ち、さらに中力粉とのブレンド比率や製法を変えることにより、さまざまな特徴のパン



を作ることができます。





Pascoはこれからもお客さまに愛される商品の開発をおこなってまいります。

【商品の特徴】

商品名
特徴
国産小麦の
黒糖コッペ
沖縄県産黒糖を入れた国産小麦のコッペパンに、バター入りマーガリンをサンドしました。
 
『ゆめちから』の小麦粉を80%使用(小麦粉中)
こだわりの原材料:沖縄県産黒糖
 
【商品概要】
発売日:2016年8月1日
販売エリア:関東、中部、近畿、中国、四国地区
販売店:量販店、コンビニエンスストア

ページの先頭に戻る