ここはページの先頭です。

Pascoトップ>ニュースリリース>国産小麦シリーズ新商品「国産小麦のつぶあんパン」新発売

国産小麦シリーズ新商品「国産小麦のつぶあんパン」新発売

 国産小麦シリーズ新商品

「国産小麦のつぶあんパン」
2016年10月1日新発売
 
Pasco(敷島製パン株式会社)は、『ゆめちから』(※1)を使用した、国産小麦シリーズから「国産小麦のつぶあんパン」を2016年10月1日より、関東、中部、近畿、中国、四国地区にて発売します。
 
当シリーズは“素材にこだわり、国産小麦の美味しさを届けます”をコンセプトに開発しました。小麦粉は国産小麦を100%(手粉を除く)使用しています。小麦粉以外の原材料も産地や品種こだわりました。
 
「国産小麦のつぶあんパン」は隠し味に酒粕の粉末を入れて作った「しっとり」とした生地で、北海道十勝産特別栽培小豆(※2)のつぶあんを包み、国産八重桜の塩漬けをトッピングしました。つぶあんの甘さと塩漬けの塩味、そして桜の風味が生地によく合います。ぜひお試しください。
 
 
 
※1 国産小麦『ゆめちから』について
「ゆめちから」は、小麦からできるタンパク質の一種である「グルテン」を多く含む超強力小麦です。
小麦粉はタンパク質の量によって強力粉、中力粉、薄力粉に分けられますが、製粉した「ゆめちから」は、パン作りに適した強力粉よりもさらにグルテンが多い超強力粉です。もっちり、しっとりした生地となる特性を持ち、さらに中力粉とのブレンド比率や製法を変えることにより、さまざまな特徴のパンを作ることができます。
 
※2 特別栽培小豆について
 生産された地域の慣行レベルに比べて、節減対象農薬の使用回数が50%以下、化学肥料の窒素成分量が50%以下で栽培された小豆です。
 
Pascoはこれからもお客さまに愛される商品の開発をおこなってまいります。
 
【商品の特徴】
商品名
特徴
国産小麦のつぶあんパン
隠し味に酒粕の粉末を入れた国産小麦のしっとりした生地で、北海道十勝産特別栽培小豆のつぶあんを包み、国産八重桜の塩漬けをトッピングしました。
 
『ゆめちから』の小麦粉を70%使用(小麦粉中)
こだわりの原材料:北海道十勝産特別栽培小豆
 
 
 
【商品概要】
商品名:「国産小麦のつぶあんパン」
発売日:2016年10月1日
販売エリア:関東、中部、近畿、中国、四国地区
販売店:量販店、コンビニエンスストア
 

ページの先頭に戻る