ここはページの先頭です。

Pascoトップ>ニュースリリース>国産小麦シリーズ新商品「国産小麦のクリームパン」新発売

国産小麦シリーズ新商品「国産小麦のクリームパン」新発売

 国産小麦シリーズ新商品

「国産小麦のクリームパン」

2016年11月1日新発売

 
Pasco(敷島製パン株式会社)は、『ゆめちから』(※)を使用したシリーズから「国産小麦のクリームパン」を2016年11月1日より、関東、中部、近畿、中国、四国地区にて発売します。
 
当シリーズは“素材にこだわり、国産小麦の美味しさを届けます”をコンセプトに開発しました。小麦粉は国産小麦を100%(手粉を除く)使用しています。小麦粉以外の原材料も産地や品種にこだわりました。
 
「国産小麦のクリームパン」は国産小麦を使ったブリオッシュ生地で、北海道産牛乳と北海道産卵のカスタードクリームを包み焼き上げました。ブリオッシュと相性の良い、ミルクをしっかり感じることができるなめらかな口どけが特徴のカスタードクリームを使用し、食感のアクセントを付けるため、アーモンドスライスをトッピングしました。
 


※国産小麦『ゆめちから』について
『ゆめちから』は、小麦からできるタンパク質の一種である「グルテン」を多く含む超強力小麦です。
小麦粉はタンパク質の量によって強力粉、中力粉、薄力粉に分けられますが、製粉した『ゆめちから』は、パン作りに適した強力粉よりもさらにグルテンが多い超強力粉です。もっちり、しっとりした生地となる特性を持ち、さらに中力粉とのブレンド比率や製法を変えることにより、さまざまな特徴のパンを作ることができます。
 
Pascoはこれからもお客さまに愛される商品の開発をおこなってまいります。
 
【商品の特徴】
商品名
特徴
国産小麦のクリームパン
国産小麦を使ったブリオッシュ生地で、北海道産の牛乳と卵で作ったカスタードクリームを包んで焼き上げました。口どけの良い生地とカスタードが良く合います。
 
『ゆめちから』の小麦粉を65%使用(小麦粉中)
こだわりの原材料:北海道産牛乳
 
 
【商品概要】
発売日:2016年11月1日
販売エリア:関東、中部、近畿、中国、四国地区
販売店:量販店、コンビニエンスストア
参考小売価格:オープン価格

ページの先頭に戻る