ここはページの先頭です。

Pascoトップ>ニュースリリース>国産小麦シリーズ新商品「国産小麦の安納いもスイートポテトケーキ」 2017年4月1日新発売

国産小麦シリーズ新商品「国産小麦の安納いもスイートポテトケーキ」 2017年4月1日新発売

国産小麦シリーズ新商品
「国産小麦の安納いもスイートポテトケーキ」
2017年4月1日新発売
 
 
Pasco(敷島製パン株式会社)は、「ゆめちから」(※)を使用したシリーズから「国産小麦の安納いもスイートポテトケーキ」を2017年4月1日より、関東、中部、近畿、中国、四国地区にて発売します。
 
当シリーズは“素材にこだわり、国産小麦の美味しさを届けます”をコンセプトに開発し、国産小麦粉を100%使用しています。小麦粉以外の原材料も産地や品種にこだわりました。
 
「国産小麦の安納いもスイートポテトケーキ」は国産小麦の生地に種子島産安納いものペーストを練り込んだ蒸しケーキです。
安納いもは収穫後一定の温度で60日以上保存することで甘みを強くし、炭火を使用した石窯で約2時間かけて焼くことでさらに甘みを引き出しました。また表面に焼き目をつけることで香ばしさが引き出され、焼きいものような味わいをお楽しみいただけます。
 
 
 
「国産小麦の安納いもスイートポテトケーキ」で使用する安納いもは、「安納いもブランド推進本部」認証の種子島産安納いもに限定しています。同推進本部が認証した優良苗を使用し、審査に合格した畑のみで栽培された安納いもである証として、ブランド認証マークをパッケージに記載しています。
 
(※)国産小麦「ゆめちから」について 「ゆめちから」は、小麦からできるタンパク質の一種である「グルテン」を多く含む超強力小麦です。 小麦粉はタンパク質の量によって強力粉、中力粉、薄力粉に分けられますが、製粉した「ゆめちから」は、パン作りに適した強力粉よりもさらにグルテンが多い超強力粉です。もっちり、しっとりした生地となる特性を持ち、さらに中力粉とのブレンド比率や製法を変えることにより、さまざまな特徴のパンを作ることができます。
 
Pascoはこれからもお客さまに愛される商品の開発をおこなってまいります。
 
 
【商品の特徴】
商品名
特徴
国産小麦の安納いもスイートポテトケーキ
 
こだわりの安納いものペーストを生地に練りこんだ蒸しケーキです。
表面に焼き目を つけることで香ばしさを引き出しました。
 
「ゆめちから」の小麦粉を100%使用。
 
こだわりの原材料:種子島産安納いも
 
 
【商品概要】
発売日 : 2017年4月1日
発売エリア : 関東、中部、近畿、中国、四国地区
販売店 : 量販店、食料品店 等 
 

ページの先頭に戻る