超熟がもっとおいしくなる!トーストライフを楽しもうキャンペーン 超熟がもっとおいしくなる!トーストライフを楽しもうキャンペーン

キャンペーン
期間
2018.10.1mon.〜11.30fri.
応募締切
2018.12.4tue.(当日消印有効)

#超熟のある暮らし

応募について
詳しくはこちら
みなさまに愛されて、超熟は発売から20周年を迎えます。20年目の超熟が目指したのは゛究極のトースト”。いつもより、ていねいにトーストをすると超熟はおいしさでこたえます。 みなさまに愛されて、超熟は発売から20周年を迎えます。20年目の超熟が目指したのは゛究極のトースト”。いつもより、ていねいにトーストをすると超熟はおいしさでこたえます。

賞品詳細

10点
1000名様に当たる! 超熟を知りつくしたオリジナルオーブントースター超熟がもっとおいしくなる!トーストライフを楽しもうキャンペーン

究極の超熟を味わってもらいたくて、Pascoはトースターまでつくってしまいました。究極の超熟を味わってもらいたくて、Pascoはトースターまでつくってしまいました。

「超熟を知りつくしたオリジナルオーブントースター」とは?「超熟を知りつくしたオリジナルオーブントースター」とは?

“超熟シリーズをもっとおいしく、最高の状態で楽しむ”をコンセプトに、
siroca・山田昌治教授(工学院大学教授、トースト研究の第一人者)・Pascoで共同開発した、
オリジナルオーブントースター。

  • siroca
  • pasco
  • 山田昌治
    工学院大学教授

“超熟シリーズを
もっとおいしく、
最高の状態で楽しむ”
をコンセプトに、

  • siroca
  • pasco
  • 山田昌治
    工学院大学教授


で共同開発した、
オリジナルオーブントースター。

おいしいトーストとは?

山田昌治工学院大学教授

山田昌治
工学院大学教授


1953年生まれ
京都大学工学部卒業および同大学院工学研究科修了、工学博士

おいしいトーストとは、表面はこんがりきつね色で、中心部分は十分な水分量によるソフトな食感になることです。そのためには高い熱量で一気に焼き上げることが最も重要です。

1953年生まれ
京都大学工学部卒業および同大学院工学研究科修了、工学博士

「超熟オリジナルオーブントースターのポイント「超熟オリジナルオーブントースターのポイント

  • Point1

    庫内の熱を逃がさない!
    遮熱性の高い素材を採用

    遮熱性の高いガラス内側に蒸着メッキを施し、熱が前面ガラスから逃げる量を減すことで、庫内の温度を逃がさない。

    Point2

    庫内全体を一気に温める!
    オリジナルのヒーターを開発

    カーボンヒーターとハロゲンヒーターの組み合わせにより、食パンを、すばやくトーストすることに成功。両面きれいに焼ける。

  • Point3

    庫内に熱を乱反射させ
    焼きムラなく温める!
    ディンプル加工

    ディンプル加工を庫内に施し、乱反射による焼きムラを改善。

    Point4

    4枚同時に焼けて、
    しかも焼きムラが少ない!

    庫内は横幅310mm×奥行278mmの大容量。4枚重なることなくすっきりと置ける。

だから究極の超熟トーストが出来上がる!だから究極の超熟トーストが出来上がる!

  • すばやく焼ける!

    食パン1枚が、
    約2分で焼き上がる。※6枚スライスの場合

  • 外はカリッ、
    中はしっとり!

    焼く前に比べ、
    焼き上がりの水分含有率が
    約1.4%向上。

  • 焼き目がキレイ!

    パンの置く位置による
    焼きムラが少なく、
    キレイに焼き上がる。

さあ、究極の“超熟”に出会おう

10点コースはチャンが2回!
10点コースにご応募いただいた方は、
はずれた場合に、3点コースの抽選を自動で受けることができます。
※重複当選はございません。
※応募ハガキ1枚につき1口分の応募となります。
3点
 1000名様に当たる!超熟をもっと楽しむパンのおとも 1000名様に当たる!超熟をもっと楽しむパンのおとも

「超熟」シリーズとの相性ぴったりな「パンのおとも」を4点セットにしてプレゼント! 「超熟」シリーズとの相性ぴったりな「パンのおとも」を4点セットにしてプレゼント!

セット内容セット内容

応募について
詳しくはこちら