20th anniversary だいじな人の、まいにちに

出張パンの料理人

想いのつまった料理を
大切な人へお届けします。

なかなか感謝を伝えられない、家族へ。
遠くに住んでいる、友達や恋人へ。
あのとき支えてくれた、先生や仲間たちへ。
全国から実際に集まった
出張リクエストを叶えるために、
とびきりのレシピをたずさえて
キッチンカーが走ります。

※キャンペーン募集は、終了しました。

エピソード

特別篇

今回は超熟20周年を記念し、社員からの応募枠を特別に準備。
Pasco社員からの応募にこたえ、キッチンカーが走ります。

RECIPE

感謝たっぷり
具だくさん
夫婦サンド

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黒須さんの場合最後の出張リクエストは、Pasco社員の男性から。「両親に感謝の気持ちを伝えたい。そして、自分がどんな仕事をしているのか見てほしい」。想いのつまった特製サンドが、ご両親を迎えます。
RECIPE

ビーフカツ
サンドイッチ

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#1 かずきくんの場合最初の出張リクエストは、小学生の男の子から。「6年間お世話になった学童保育の先生に、ありがとうの気持ちを伝えたい」。特製サンドと一緒に、キッチンカーが走ります。
RECIPE

チキンと卵の
親子サンド

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#2 まおちゃんの場合「長距離トラックの仕事でなかなか家に帰れないお父さんと、一緒に朝ごはんを食べたい。」女の子のリクエストを受けて、家族やお父さんの同僚を巻き込んだサプライズ作戦がはじまります。
RECIPE

にぎやかパーティーサンド
〜コロッケサンド〜

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#3 ゆきさんの場合「ひまわりのように明るい笑顔で育ててくれたお母さんに、できたてのごはんを食べてほしい。」お母さんの大好きなものがいっぱいの空間で、3姉妹とその家族が感謝の気持ちを伝えます。

ご出演いただいた方々は、
以下キャンペーンの当選者の皆さまです。

募集要項

キャンペーンは終了しました。
たくさんのご応募ありがとうございました

募集期間

2018年3月1日(木)10:00 ~ 5月7日(月)23:59

応募から実施までの流れ
  • 応募フォームにサプライズ希望内容および必要事項を入力して応募してください。
  • 事務局にて実施の可能性および企画趣旨を加味して最終候補者を選定し、各候補者と連絡を取り、イベントの実施やその撮影に必要な諸条件を確認した上で、実際にサプライズイベントを実施する方を決定いたします。
賞品

サプライズ希望内容をもとにしたイベントの実施。

  • なお当選者およびサプライズ相手の日常風景およびサプライズの様子を撮影し、動画を制作いたします。
  • 本動画は敷島製パン(株)の広告素材として使用します。
注意事項
  • イベントの様子を写真・動画で記録し、期限を設けずにホームページ(公式SNS)、店頭および外部サイトなどでの広告・宣伝活動用に使用することに、同意いただける方に限らせていただきます。(イベント参加者含む)
  • イベント実施時期は2018年5月〜10月ごろを予定しております。
  • 上記の注意事項含め、必ず下のボタンより詳細をご確認の上、ご応募ください。
  • エピソード1の出演者を除きます

感謝たっぷり
具だくさん夫婦サンドレシピを印刷する

ハンバーグサンド  材料 1人分

  1. 超熟6枚スライス2枚超熟6枚スライス2枚
  2. <ハンバーグ>
  3. 合挽肉60g
  4. <ハンバーグ>玉ねぎ30g
  5. マッシュルーム10g
  6. バター3g
  7. 合挽肉60gパン粉2g
  8. バター3g牛乳小さじ1
  9. 小さじ1小さじ1
  10. 玉ねぎ30gナツメグあれば
  11. パン粉2g塩・こしょう少々
  12. ナツメグあれば
  13. マッシュルーム10gレタス3〜5枚
  14. 牛乳小さじ1紫キャベツひとつかみ
  15. 塩・こしょう少々人参1/5本
  16. バター適宜
  17. 粒マスタード適宜
  18. チェダーチーズ1枚
  19. レタス3〜5枚トマトスライス1枚
  20. バター適宜マヨネーズ適宜
  21. トマトスライス1枚
  22. 紫キャベツひとつかみ
  23. 粒マスタード適宜
  24. マヨネーズ適宜
  25. 人参1/5本
  26. チェダーチーズ1枚

作り方

  1. ハンバーグを作る
    玉ねぎとマッシュルームはみじん切りにし、フライパンでよく炒め、冷ましておく。
    パン粉は牛乳に浸しておく。

  2. 合挽肉をよく捏ね、  、卵、ナツメグを入れ、さらに粘り気が出るまでよく捏ねる。
    塩・こしょうで味を整える。

  3.   を丸め、空気を抜き、フライパンで焼く。

  4. パンにバターと粒マスタードを薄く塗り、レタス、千切りにした人参、ハンバーグ、チェダーチーズ、マヨネーズ、トマト、紫キャベツの順にのせ、もう一枚のパンで挟む。

サラダチキンサンド  材料 1人分

  1. 超熟6枚スライス2枚超熟6枚スライス2枚
  2. <サラダチキン>
  3. 鶏胸肉1/2枚
  4. <サラダチキン>レモン汁少々
  5. 25ml
  6. 25ml
  7. 鶏胸肉1/2枚小さじ1/2
  8. 25mlこしょう少々
  9. 砂糖少々砂糖少々
  10. レモン汁少々生姜、ニンニク少々
  11. 小さじ1/2
  12. 生姜、ニンニク少々サニーレタス3〜5枚
  13. 25ml紫キャベツひとつかみ
  14. こしょう少々人参1/5本
  15. インゲン3本
  16. タルタルソース適宜
  17. アボカド1/2個
  18. バター少々
  19. サニーレタス3〜5枚粒マスタード少々
  20. インゲン3本
  21. バター少々
  22. 紫キャベツひとつかみ
  23. タルタルソース適宜
  24. 粒マスタード少々
  25. 人参1/5本
  26. アボカド1/2個

作り方

  1. ゆで鶏を作る(市販のサラダチキンでも可)
    鶏胸肉の皮をとり、レモン汁、酒、水、塩こしょうを合わせたものに一晩漬け込む。

  2.   を汁ごと鍋にいれ、中火にかける。沸騰してから10分〜12分で、火を止め、蓋をして、そのまま予熱で火を通す。

  3. パンに、バターと粒マスタードを薄く塗り、レタス、紫キャベツ、人参、タルタルソース、
    ゆでたインゲン、  の鶏肉、アボカドの順にのせ、もう一枚のパンで挟む。

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ビーフカツサンドイッチレシピを印刷する

材料2人分※材料はひとり一切れを想定しています

  1. 超熟5枚スライス2枚
  2. 牛ヒレ肉150~170g
  3. デミグラスソース15g
  4. からし適宜(約小さじ1)
  5. バター適宜(約小さじ2)
  6. 塩・こしょう適宜
  7. 薄力粉・卵・パン粉適宜
  8. 揚油

作り方

  1. 牛ヒレ肉は常温に戻しておき、両面にしっかり塩こしょうをする。

  2. 薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつける。

  3. 180度の油で1~2分揚げる。

  4. 超熟をトースターで焼き、バターとからしを薄く塗る。

  5. カツをのせ、デミグラスソースを塗り、サンドする。

  6. 食べやすい大きさにカットする。

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チキンと卵の親子サンドレシピを印刷する

材料2人分

  1. 超熟6枚スライス3枚超熟6枚スライス3枚
  2. マヨネーズ大さじ33個
  3. しょうゆ大さじ2鶏もも肉1枚
  4. 3個 マヨネーズ大さじ3
  5. パセリみじん切り パセリみじん切り
  6. みりん大さじ2 塩・コショウ適宜
  7. レタス4枚
  8. 塩・コショウ適宜
  9. バター適宜 しょうゆ大さじ2
  10. 鶏もも肉1枚 みりん大さじ2
  11. レタス4枚バター適宜
  12. からし適宜からし適宜

作り方

  1. Bに鶏もも肉を漬け込み、30分冷蔵庫で置く。

  2. 卵を固ゆでにして、殻を剥いておく。

  3. 冷めたゆで卵をフォークで大きめに潰し、Aと混ぜ合わせる。

  4.   をフライパンに入れ、両面を弱火で焦げ付かないように20分焼く。

  5. パンにバターとからしを薄く塗り、レタス、卵サラダの順にのせます。
    中心に卵サラダのボリュームがくるようにするのがポイントです。

  6. 更にパンを1枚重ね、  の鶏肉をあら熱がとれてから水気をしっかり拭いてのせる。

  7. 3枚めのパンを重ね、ラップでしっかりまとめて馴染ませます。

  8. ラップごと包丁で1/2にカットし、完成です。

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にぎやかパーティーサンド
〜コロッケサンド〜レシピを印刷する

材料2人分

  1. 超熟6枚スライス2枚超熟6枚スライス2枚
  2. <コロッケ1個分>フリルレタス2枚
  3. 塩こしょう適宜バター小さじ1
  4. <コロッケ1個分>
  5. じゃがいも小1個 じゃがいも小1個
  6. マヨネーズ大さじ1/2 合い挽き肉10g
  7. フリルレタス2枚玉ねぎ1/6個
  8. 合い挽き肉10g茹でたコーン10g
  9. 牛乳大さじ1
  10. バター小さじ1 小麦粉小さじ1
  11. 玉ねぎ1/6個塩こしょう適宜
  12. <コロッケ衣>マヨネーズ大さじ1/2
  13. <コロッケ衣>
  14. 茹でたコーン10g小麦粉適宜
  15. 小麦粉適宜パン粉適宜
  16. 溶き卵1/2個
  17. 牛乳大さじ1
  18. パン粉適宜
  19. 小麦粉小さじ1
  20. 溶き卵1/2個

作り方

  1. じゃがいもを茹でてマッシュしておく、冷めたらマヨネーズと混ぜる。

  2.   に小麦粉、牛乳を入れ混ぜ、柔らかくする。

  3. みじん切りした玉ねぎと挽肉を炒めて塩こしょうをして冷ましておく。

  4.     とコーンを混ぜあわせ冷ます。

  5. コロッケ型に形成して小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて160度の油できつね色に揚げる。

  6. 食パンに薄くバターを塗り、フリルレタスを敷く。

  7. コロッケをのせてサンドする。1/4にカットして完成。

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