Pasco超熟トーストmeetsの特設サイト「秋の味覚」ページです。

pasco

アウトドアレシピ

AUTUMN RECIPE - 秋の味覚レシピ
Thema 「秋の味覚」りんごスイーツ系

焼きりんごとクリームチーズのレーズンロールサンド

焼きりんごとクリームチーズのレーズンロールサンド
354kcal※カロリーは1人分です。

おすすめのパン 超熟ロールレーズン

おすすめのパン
超熟ロールレーズン

材料(2人分)

  • 超熟ロールレーズン

    2個

  • クリームチーズ

    大さじ6

  • りんご

    1/4個

  • バター(塩分不使用)

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ2

  • レモン汁

    小さじ2

  • チャービル

    お好みで

作り方

1

超熟ロールレーズンに切り込みを入れて柔らかくしたクリームチーズをぬる。

2

りんごは芯を取り、6等分にスライスする。

3

フライパンにバター(塩分不使用)を溶かし、砂糖、りんご、レモン汁を入れて1分ほど加熱する。

4

裏返してさらに1分ほど加熱したら①にサンドし、お好みでチャービルを飾る。

Point

レーズンとりんごの相性抜群!秋にほっこり食べたいスイーツパンレシピです。
りんごはバターでソテーして甘さと柔らかさを引き出します。朝食にもおすすめ♪