Pasco超熟トーストmeetsの特設サイト「秋の味覚」ページです。

pasco

アウトドアレシピ

AUTUMN RECIPE - 秋の味覚レシピ
Thema 「秋の味覚」トマト+鯖おかず系

バジル香る、焼きさばとトマトのフォカッチャ

バジル香る、焼きさばとトマトのフォカッチャ
329kcal※カロリーは1人分です。

おすすめのパン 超熟フォカッチャ

おすすめのパン
超熟フォカッチャ

材料(2人分)

  • 超熟フォカッチャ

    2個

  • 玉ねぎ

    1/10個

  • トマト

    1/4個

  • にんにく(すりおろし)

    小さじ1/6

  • 適量

  • さば(切り身)

    1/2枚

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • こしょう

    適量

  • バジル

    2枚

作り方

1

玉ねぎは粗みじん切り、トマトは角切りにする。

2

塩をしたさば(切り身)をオリーブオイルを熱したフライパンで焼く。

3

②をほぐし、①とにんにく(すりおもし)、ちぎったバジル、塩、こしょうを混ぜる。

4

切り込みを入れたフォカッチャにはさむ。

5

④をトースターで焼く。

Point

うま味がぎゅっと詰まった旬のさばをほぐして、
野菜と混ぜることで味わい深いサンドに!さばの水煮缶を使うとより手軽に作れます。
色鮮やかなサンドはみんなが集まるパーティーにもおすすめ。