Pasco超熟トーストmeetsの特設サイト「秋の味覚」ページです。

pasco

アウトドアレシピ

AUTUMN RECIPE - 秋の味覚レシピ
Thema 「秋の味覚」きのこおかず系

味噌きのこチーズトースト

味噌きのこチーズトースト
490kcal※カロリーは1人分です。

おすすめのパン 超熟山型(5枚スライス)

おすすめのパン
超熟山型(5枚スライス)

材料(2人分)

  • 超熟山型(5枚スライス)

    2枚

  • しめじ

    1/4パック

  • 舞茸

    1/4パック

  • シュレッドチーズ

    40g

  • パセリ

    適量

A

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

  • 味噌

    大さじ1・1/2

作り方

1

しめじ、舞茸は根元を切り落とし、小房に分ける。

2

Aを混ぜ合わせ、食パンにぬる。

3

①、シュレッドチーズをのせ、トースターで焼く。

4

パセリを散らす。

Point

秋の味覚、きのこをたっぷり使用した秋の絶品トースト♪きのこのうま味と味噌の風味が
口いっぱいに広がります。お好みのきのこで作ってみてください!