Pasco超熟トーストmeetsの特設サイト「ハロウィンレシピ」ページです。

pasco

アウトドアレシピ

ツナちくわのキャンディロール
Thema 「ハロウィン」ソースTrick

なすのミートソースモンスター

なすのミートソースモンスター
287kcal※カロリーは1人分です。

おすすめのパン 超熟ライ麦入り(6枚スライス)

おすすめのパン
超熟ライ麦入り(6枚スライス)

材料(2人分)

  • 超熟ライ麦入り(6枚スライス)

    1枚

  • なす

    1/2本

  • ミートソース(市販)

    80g

  • ミックスチーズ

    20g

仕上げ用

  • モッツァレラチーズ(小)

    4個(15g)

  • のり

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ2

作り方

1

なすは斜めに4等分にする。フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で熱し、なすを焼く。火が通ったら、取り出しておく。

2

食パンを16等分に切る。そのうち2切れは、斜め半分に切り、三角形にする。(仕上げ用)

3

②をトースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。

4

耐熱カップに、なす、食パン、ミートソース、なす、食パン、ミートソースの順に重ねる。ミックスチーズをのせて、
230℃に予熱したオーブンで7分ほど、チーズが溶けるまで焼く。

5

焼きあがったら、取り出し、食パン(仕上げ用)をのせて耳を作る。モッツァレラチーズ(小)をのせて、
丸く切ったのりで目を作る。

Point

秋の食材である「なす」とミートソースを使ったパングラタン。
パンをトースターでこんがり焼くことで、風味が引き立ち、食感もほどよく残る!
「なす→食パン→ミートソース」の順に重ねるとミートソースもよく絡み、
おすすめ♪

Point Point