Pasco超熟トーストmeetsの特設サイト「ハロウィンレシピ」ページです。

pasco

アウトドアレシピ

ツナちくわのキャンディロール
Thema 「ハロウィン」かぼちゃTrick

フランケンシュタインのかぼちゃサンド

フランケンシュタインのかぼちゃサンド
281kcal※カロリーは1人分です。

おすすめのパン 超熟フォカッチャ

おすすめのパン
超熟フォカッチャ

材料(2人分)

  • 超熟フォカッチャ

    2個

  • ハム

    1枚

  • きゅうり

    1/4本

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • かぼちゃ

    1/5個(150g)

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • マヨネーズ

    大さじ1

仕上げ用

  • ハム、スライスチーズ、のり

    各適量

作り方

1

きゅうりはピーラーで4枚にスライス(仕上げ用)し、残りは斜め薄切りにする、玉ねぎは縦薄切りにする。
ハムは千切りにする。ボウルにきゅうり、玉ねぎを入れ、塩ひとつまみ(分量外)を加えてもみ込み、
10分ほどおいて水気を絞る。

2

かぼちゃは一口大に切り、耐熱ボウルに入れて、ラップをし電子レンジ(600W)で4分ほど、柔らかくなるまで加熱する。皮を切り落として粗くつぶし、塩、こしょうを加えて混ぜる。マヨネーズ、①の具材を加えて混ぜる。

3

フォカッチャに横から切り込みを入れて、トースターで軽く温める。

4

③のフォカッチャの下の部分に②をのせて、はさむ。フォカッチャの上に、仕上げ用のきゅうり、ハム、スライスチーズ、のりで顔を作り、盛りつける。

Point

かぼちゃサラダには玉ねぎやきゅうりを入れた食感を楽しめるサンドイッチ♪
さらに、ハムを入れたことでボリューム感や味のアクセントも加わり、
フォカッチャとよく合います。

Point Point