Pasco超熟トーストmeetsの特設サイト「パンつまレシピ」ページです。

pasco

カプレーゼ風ハッセルバッグフォカッチャ

カプレーゼ風ハッセルバッグフォカッチャ
Thema 「パンつま」ワインに合う

カプレーゼ風ハッセルバッグフォカッチャ

カプレーゼ風ハッセルバッグフォカッチャ
341kcal※カロリーは1人分です。

おすすめのパン 超熟フォカッチャ

おすすめのパン
超熟フォカッチャ

材料(2人分)

  • 超熟フォカッチャ

    2個

  • トマト

    1/2個

  • モッツァレラチーズ

    1/4個

  • ベーコン

    1枚

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 適量

  • バジル

    4枚

作り方

1

トマト、モッツァレラチーズは半月切りに、ベーコンは6等分に切る。

2

フォカッチャに5つの切り込みを入れる。

3

1,3,5番目の切り込みに①とバジルを挟み、オリーブオイルと塩をかける。

4

③をトースターでモッツァレラチーズがとろりとするまで焼く。

パンにはさむ具材の量は調整してください。1カ所にたくさんの具材をはさむと割れやすいので注意してください。

Point

モッツァレラチーズ、トマト、バジルを使用したカプレーゼ風のフォカッチャはワインとの相性が抜群!
塩をしただけのシンプルな味わいは食材の良さを引き立てます。