Pasco超熟トーストmeetsの特設サイト「パンつまレシピ」ページです。

pasco

カプレーゼ風ハッセルバッグフォカッチャ

カプレーゼ風ハッセルバッグフォカッチャ
Thema 「パンつま」ビールに合う

海苔佃煮の和風マフィンピザトースト

海苔佃煮の和風マフィンピザトースト
315kcal※カロリーは1人分です。

おすすめのパン 超熟イングリッシュマフィン

おすすめのパン
超熟イングリッシュマフィン

材料(2人分)

  • 超熟イングリッシュマフィン

    2個

  • のりの佃煮

    小さじ4

  • ツナ(油を切ったもの)

    大さじ2

  • シュレッドチーズ

    大さじ4

  • マヨネーズ

    小さじ4

  • 青ねぎ

    1本分

  • 七味

    適量

作り方

1

青ねぎを小口切りにする。

2

イングリッシュマフィンを2つに割る。

3

のりの佃煮を全体にぬり、ツナ(油をきったもの)をのせる。

4

シュレッドチーズを散らし、マヨネーズをかけ、トースターで焼く。

5

仕上げに、青ねぎと七味をかける。

Point

余りがちなのりの佃煮を使用し、パンとの意外な組み合わせを楽しむパンつまレシピ♪
ビールに合うしっかり味に仕上げました。仕上げの七味がピリッとアクセントに。