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アウトドアレシピ

Thema 「アウトドア」スキレット料理にトライ!

ベーコン巻きカマンベールのチーズフォンデュ×超熟フォカッチャ

ベーコン巻きカマンベールのチーズフォンデュ×超熟フォカッチャ
424kcal※カロリーは1人分です。

おすすめのパン 超熟フォカッチャ

おすすめのパン
超熟フォカッチャ

材料(3人分)

  • 超熟フォカッチャ

    3個

  • カマンベールチーズ

    1個

  • ベーコン

    3枚

  • ブロッコリー

    1株

  • 黄パプリカ

    1個

  • プチトマト

    12個

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1と小さじ1

作り方

1

ブロッコリーは小房に分けて、黄パプリカは種とヘタを取って大きめの乱切りにする。

2

スキレットにオリーブオイル(大さじ1)を熱して①を焼き色がつくまで焼き、塩をふる。水50ml(分量外)を加えて蓋をし、水気がなくなるまで蒸し焼きにする。

3

②を一旦取り出し、オリーブオイル(小さじ1)を足してベーコンを全体に巻きつけたカマンベールチーズを巻き終わりが下になるように入れて焼き付ける。ひっくり返して反対面も焼く。

4

カマンベールチーズをスキレットの真ん中に置き、周りに取り出した野菜とヘタを取ったプチトマトを彩りよく並べ、こしょうをふる。

5

カマンベールチーズの上面をナイフなどで切り取り、全体を混ぜる。

6

フォカッチャをトースターで90秒程温め、添える。

Point

ベーコンを巻きつけたことでカマンベールチーズを直接焼いて温めることができるようになりました。
スキレットで焼いた野菜と超熟フォカッチャをとろけたチーズにフォンデュしながらいただけば、幸せな気分に♪