きるテク べっぴんカット

  • #蒸し鶏サンド

  • #タラモサンド

  • #あん&ホイップクリーム

いつもの具材でも、はさみ方で大変身 #あおむしサンド

材料(2人分)

1人分 171kcal

超熟ロール
2個
鶏ささみ
2本
少々
こしょう
少々
ごまドレッシング
大さじ1~
グリーンリーフ
適量

きるテク べっぴんカット

〔 作り方 〕

  1. ① 耐熱皿に鶏ささみをのせて、塩・こしょうをふり、ふんわりとラップをかけて、
     電子レンジ(600w)で1分程加熱して食べやすくほぐす。
  2. ② ①をごまドレッシングと混ぜ合わせる。
  3. ③ 〈べっぴんカット〉した超熟ロールの切り込み部分に、グリーンリーフを敷いて②を
     はさむ。

このレシピを印刷する

超熟ロールの側面に
斜めに切り込みを入れる。

包んでかわいい!きってかわいい! #キャンディロール

材料(2人分)

1人分 243kcal

超熟ロール
2個
じゃがいも
小さめ1個(約100g)
A:たらこ(ほぐしたもの)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2~
グリーンリーフ
適量

きるテク べっぴんカット

〔 作り方 〕

  1. ① じゃがいもは皮をむいて4等分に切って水につけ、耐熱ボウルに入れ、ふんわりと
     ラップをかけて、電子レンジ(600w)で2分程加熱する。
  2. ② ①をつぶし、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. ③〈べっぴんカット〉した超熟ロールの切り込み部分に、グリーンリーフを敷いて②を
     はさむ。

このレシピを印刷する

超熟ロールの側面に
斜めに切り込みを入れる。

#あん&ホイップクリーム

材料(2人分)

1人分 198kcal

超熟ロール
2個
あんこ
大さじ2
ホイップクリーム
適量

きるテク べっぴんカット

〔 作り方 〕

  1. ① ホイップクリームを絞り袋に入れる。
  2. ②〈べっぴんカット〉した超熟ロールの切り込み部分に、あんこをぬる。
  3. ③ ②に①を絞り出す。

このレシピを印刷する

HOW TO CUT!

超熟ロールの側面に
斜めに切り込みを入れる。