きるテク1 しましまスリット

いつもの具材でも、はさみ方で大変身 #あおむしサンド

材料(2人分)

1人分 198kcal

超熟ロール
2個
マヨネーズ
適量
ゆでブロッコリー
4かけ
焼きのり(目・口用)
適量
A:たまごサラダ
大さじ2
輪切りミニトマト
4枚
B:ロースハム
2枚
グリーンリーフ
適量
C:スライスしたゆでえび
2枚
薄切りきゅうり
4枚
スライスチーズ
1枚

〔 作り方 〕

  1. ① 超熟ロールの上部に切り込みを5本入れる。
  2. ② 1、3、5番目の切り込みにマヨネーズをぬり、
     A~Cの材料をそれぞれはさむ。
  3. ③ 目と口の形に切った焼きのりにマヨネーズを
     つけて超熟ロールに貼りつけ、
     ゆでブロッコリーをさして触覚にする。