きるテク2 オープンカット

包んでかわいい!きってかわいい! #キャンディロール

◇ビビンパ風

材料(2人分)

1人分 308kcal

超熟ロール
2個
マヨネーズ
適量(※1)
牛肉(薄切り)
80g
焼肉のタレ
大さじ1
サラダ油
適量
卵(M)
2個
サンチュ
2枚
にんじんのナムル
適量(※2)
ほうれん草のナムル
適量(※3)
ワックスペーパー
(25cm×22cm)
2枚

〔 作り方 〕

  1. ① 超熟ロールの厚みを半分に切り、マヨネーズ
     をぬる。
  2. ② フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒め、
     焼肉のタレで味を調える。
  3. ③ 水を静かに沸騰させた鍋に室温に戻した卵を
     入れ、9 分ゆでる。
     その後、氷水でしっかり冷まして殻をむく。
  4. ④ 下になる①にサンチュ、にんじんのナムル、
     ②、③、ほうれん草のナムル、上になる①を順
     にのせる。
  5. ⑤ 軽く押さえながらワックスペーパーで包み、
     端をしっかり閉じ、しばらく放置し、半分に
     切る。