1人分 308kcal
- 超熟ロール
- 2個
- マヨネーズ
- 適量(※1)
- 牛肉(薄切り)
- 80g
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 卵(M)
- 2個
- サンチュ
- 2枚
- にんじんのナムル
- 適量(※2)
- ほうれん草のナムル
- 適量(※3)
- ワックスペーパー
(25cm×22cm) - 2枚
〔 作り方 〕
- ① 超熟ロールの厚みを半分に切り、マヨネーズ
をぬる。 - ② フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒め、
焼肉のタレで味を調える。 - ③ 水を静かに沸騰させた鍋に室温に戻した卵を
入れ、9 分ゆでる。
その後、氷水でしっかり冷まして殻をむく。 - ④ 下になる①にサンチュ、にんじんのナムル、
②、③、ほうれん草のナムル、上になる①を順
にのせる。 - ⑤ 軽く押さえながらワックスペーパーで包み、
端をしっかり閉じ、しばらく放置し、半分に
切る。