イースターとは?

今年のイースターは2018年4月1日sun イースターエッグマフィンで春の訪れを楽しもう!

今年のイースターは2018年4月1日sun イースターエッグマフィンで春の訪れを楽しもう!

今年はイングリッシュマフィンと
卵を使って
ステキな「イースターエッグマフィン」を
作ってみませんか?

イースターエッグマフィンレシピ集

イースターエッグマフィンレシピ集

イングリッシュマフィンの上に卵料理をのせたり、
卵やひよこのモチーフをデコしたイースターならではのメニューのこと。
家族や友人とカラフルで華やかな食卓を楽しんで!

  • とろとろ卵とハムのイースターエッグマフィン

    とろとろ卵とハムの
    イースターエッグマフィン

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  • イースターエッグベネディクト

    イースター
    エッグベネディクト

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  • あんことクリームチーズのイースターエッグ風マフィン

    あんことクリームチーズの
    イースターエッグ風マフィン

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  • ひよこブラザーズ

    ひよこブラザーズ

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  • にわとりかあさんマフィン

    にわとりかあさんマフィン

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  • なんちゃってエッグマフィン

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  • キャロットマフィン

    キャロットマフィン

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  • アスパラとハムのイースターエッグマフィン

    アスパラとハムの
    イースターエッグマフィン

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pasco×おうちごはん みんなの#イースターエッグマフィン

pasco×おうちごはん みんなの#イースターエッグマフィン

食卓を楽しくする情報発信メディア「おうちごはん」とタイアップ!
たくさんの方がとってもステキなイースターエッグマフィンを作ってくれました。

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みんなの投稿を参考に、あなたならではのイースターエッグマフィンを作って、
「#イースターエッグマフィン」をつけてアップしましょう。

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商品紹介

  • 超熟®
    イングリッシュマフィン

    イングリッシュマフィン独特のカリッと香ばしい食感に"超熟"のもっちり感をプラス。

  • 超熟イングリッシュマフィン イースター限定パッケージ

    超熟イングリッシュマフィン イースター限定パッケージ

  • 麦のめぐみ 全粒粉入り
    イングリッシュマフィン

    小麦とライ麦をまるごと挽いた全粒粉を使用。香ばしくて自然な甘みが楽しめます。

  • イングリッシュマフィン
    ライ麦入り

    ライ麦が粒ごと入りました。ライ麦の粒感と香ばしい味わいが楽しめます。

  • イングリッシュマフィン
    4種のナッツ

    ナッツのカリッとした食感が楽しめます。

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卵の殻を破って誕生することから、生命の始まりを意味します。

たくさんの子を産むことから、繁栄の象徴と言われています。

とろとろ卵とハムのイースターエッグマフィン

料理写真

材料/2人分

159kcal(1人分)

超熟イングリッシュマフィン
1個
1個
少々
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
ハム
適量
レタス
適量
サラダ油
小さじ1

作り方

① 
卵をボウルに割りほぐし、塩・こしょうを混ぜる。
② 
フライパンにサラダ油を熱し、①を加えて手早くかき混ぜてスクランブルエッグを作って取り出す。
③ 
イングリッシュマフィンは2つに割ってトースターでこんがり焼き、マヨネーズをぬる。
④ 
③にレタスを敷いて②を卵型になるようにのせ、丸く抜いたハムを飾る。

イースター エッグベネディクト

料理写真

材料/2人分

345kcal(1人分)

超熟イングリッシュマフィン
1個
2個
アスパラ
4本
ベーコン
1枚
*オランデーズソース
バター
50g
卵黄
1個
白ワイン
大さじ3/4
レモン汁
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ1/2
サラダ油
小さじ1/2
100ml

作り方

① 
卵でポーチドエッグを作る。
② 
アスパラは固い部分の皮をむき、縦に半分に切る。ベーコンは長さを半分に切る。
③ 
フライパンにサラダ油を熱して②を焼いて取り出しておく。
④ 
オランデーズソースを作る。バターを電子レンジ(600w)で30秒ほど加熱して溶かし、卵黄、白ワイン、レモン汁を入れて混ぜ、さらに20~30秒加熱してとろみがつけば完成。
⑤ 
イングリッシュマフィンは2つに割ってトースターでこんがり焼き、③のベーコン、アスパラをのせ、オランデーズソースをかけてポーチドエッグをのせる。マヨネーズとケチャップを混ぜたソースで模様を描く。

あんことクリームチーズのイースターエッグ風マフィン

料理写真

材料/2人分

224kcal(1人分)

イングリッシュマフィン4種のナッツ
1個
あんこ
20g
クリームチーズ
60g
抹茶パウダー
適量
きな粉
適量

作り方

① 
イングリッシュマフィンは2つに割ってトースターでこんがり焼く。
② 
①にあんこをぬり、クリームチーズを卵型にして上にのせる。
③ 
クリームチーズの上に抹茶パウダーときな粉が交互になるようにふりかける。

ひよこブラザーズ

料理写真

材料/2人分

138kcal(1人分)

麦のめぐみ全粒粉入り
イングリッシュマフィン
1個
コーン
5g
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1/2
パセリ
適量
のり
適量
コーン(デコレーション用)
適量

作り方

① 
イングリッシュマフィンは2つに割ってそれぞれを4つに切り、トースターでこんがり焼く。
② 
ゆで卵は輪切りにして8枚取り分けたら、残りはみじん切りにする。
③ 
②のみじん切りのゆで卵とコーン、マヨネーズ、パセリをあえ、①の上にそれぞれのせる。
④ 
③に輪切りのゆで卵をのせ、のりとコーンでひよこの顔を作る。

にわとりかあさんマフィン

料理写真

材料/2人分

243kcal(1人分)

イングリッシュマフィンライ麦入り
1個
マヨネーズ
大さじ1
スライスチーズ
2枚
ハム
2枚
ゆで卵
1個
にんじん(ゆでたもの)
適量
のり
適量
ケチャップ
適量

作り方

① 
イングリッシュマフィンは2つに割ってトースターでこんがり焼き、マヨネーズをぬる。
② 
スライスチーズをイングリッシュマフィンの大きさに合わせて丸く切って、①にのせる。
③ 
ハムを②より一周り小さく切って②にのせたら、半分に切ったゆで卵をのせる。
④ 
にんじん、のり、チーズ、ケチャップでにわとりの顔を作る。

なんちゃってエッグマフィン

料理写真

材料/2人分

131kcal(1人分)

イングリッシュマフィン4種のナッツ
1個
クリームチーズ
10g
黄桃缶 半割り
1個
マーマレードジャム
適量

作り方

① 
イングリッシュマフィンは2つに割ってそれぞれ3つに切り、そのうち2枚はギザギザになるように切る。
② 
①をトースターでこんがり焼き、切り取ったギザギザの小さいパーツにはマーマレードジャムをぬる。
③ 
ギザギザに切っていない方にクリームチーズをぬり、卵黄に見立てて丸く切った黄桃缶をのせてフェイクの卵を作る。

キャロットマフィン

料理写真

材料/2人分

121kcal(1人分)

イングリッシュマフィンライ麦入り
1個
クリームチーズ
15g
にんじん
25g
少々
A
オリーブオイル
大さじ1/2
少々
砂糖
小さじ1/2
白ワインビネガー
大さじ1と1/2
クレソン
適量

作り方

① 
にんじんは千切りにして塩を混ぜて5分ほど置いたら水気をしぼる。Aと混ぜ合わせる。
② 
イングリッシュマフィンは2つに割ってトースターでこんがり焼き、クリームチーズをぬる。
③ 
②の上に①を水気を切ってにんじんの形になるようにおき、クレソンを飾る。

アスパラとハムのイースターエッグマフィン

料理写真

材料/2人分

214kcal(1人分)

麦のめぐみ全粒粉入り
イングリッシュマフィン
1個
アスパラ
4本
ハム
3枚
1個
少々
こしょう
少々
スライスチーズ
適量
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

① 
卵をボウルに割りほぐし、塩・こしょうを混ぜる。
② 
フライパンにサラダ油の半量を熱し、①を加えて手早くかき混ぜてスクランブルエッグを作って取り出す。
③ 
アスパラは固い部分の皮をむき縦に半分に切ったら②のフライパンをさっと拭いて残りのサラダ油を加え、ソテーして取り出す。
④ 
イングリッシュマフィンは2つに割ってトースターでこんがり焼き、マヨネーズをぬったらハム、スクランブルエッグ、アスパラの順にのせる。
⑤ 
ハムを卵型に切って③の上にのせ、丸く抜いたチーズを飾る。