焼成後冷凍パン新商品のご紹介「小麦の旨み食パン5枚新発売」
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日本は、少子高齢化などで人手不足が深刻化しています。
そのため、インストアベーカリーでも人手不足から簡便な商品のニーズが高まり、手間や焼き上げ時間のかかる食パンの焼成後冷凍パンへの置き換えが進んでいます。
本日はそんな焼きたてのおいしさを急速冷凍でとじ込めた焼成後冷凍パンから新商品を発売しましたのでお知らせします!
深刻化する人手不足
ここ数年、人手不足が原因の倒産が多数発生しているほか、2030年には現在よりもさらに人手不足が予測されるなど、深刻な社会問題となっています。インストアベーカリーでも人手不足から簡便な商品へのニーズが高まり、手間や焼き上げ時間のかかる食パンの焼成後冷凍パンへの置き換えが進んでいます。
活用が進む焼成後冷凍パン
特殊な設備や技術が不要な簡便性や、必要なときに必要な分だけ解凍して使用できる利便性の高さから、焼成後冷凍パンの活用が広がっています。必要な分だけ解凍して提供できるため廃棄リスクが低く、チャンスロスも防ぐことができます。
Pascoの焼成後冷凍パンはホテルやベーカリーなど幅広い業態のお客さまに活用されています。
手間や技術が必要なパンも解凍するだけでご提供可能なことで人手不足でお悩みの小規模店舗にもおすすめです。
業務用冷凍パン、設備のご提案に関するパンフレットはこちらから
小麦の旨み食パン5枚を新発売
毎日食べても飽きない、小麦本来のほんのりとした甘みや香りが引き立つシンプルな食パンです。
急速冷凍の技術で焼きたてのおいしさをそのままお届けします。
食パンラインアップはこちらから
商品ポイント
独特の小麦の旨み、もっちり食感
小麦粉を熱湯でこねて小麦粉中の澱粉をα化させた湯種を用い、独特の小麦の旨みを引き出して、炊きたてのご飯のようなもっちり食感を実現しました。
5枚にスライス済みの食パンですので、スライサー要らずですぐにご活用いただけます。
シンプルな配合ですので、どんな具材とも相性が良く、素材のおいしさを引き出し
ます。そのままでも、焼いても、サンドイッチでもおいしくお召し上がりいただけます。
まとめ
人手不足はさまざまな業態で大きな課題となっていますが、焼成後冷凍パンを活用すれば手間や時間をかけずにおいしいパンをご提供いただけます。
Pascoでは幅広いラインアップの焼成後冷凍パンを取りそろえています。
業務用冷凍パン、設備のご提案に関するパンフレットはこちらからご覧いただけます。
■プロの料理のそばに「焼成後冷凍パン」
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