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解凍するだけ!スイーツ新作!11月新発売「国産小麦のショコラシフォンケーキ」

「パノラマバゲット」「国産小麦の塩バターパン」もリニューアルして同時発売

目次[非表示]

  1. 1.NEW 国産小麦のショコラシフォンケーキ
    1. 1.1.ふんわり食感のシフォンケーキ
    2. 1.2.簡便&アレンジにも
  2. 2.国産小麦の紅茶シフォンケーキも好評発売中!
  3. 3.リニューアル パノラマバゲット 
    1. 3.1.石窯焼成、ルヴァン、低温長時間発酵
    2. 3.2.北海道産小麦の小麦粉使用
    3. 3.3.料理に最適なバゲットを選んで
  4. 4.リニューアル 国産小麦の塩バターパン
    1. 4.1.サクッ、じゅわ~っ
    2. 4.2.軽い食べ口
    3. 4.3.ロレーヌ岩塩を使用


焼きたてのおいしさを急速冷凍でとじ込めた焼成後冷凍パン「PANORAMA COLLECTION」から、チョコホイップクリーム入りがうれしい「国産小麦のショコラシフォンケーキ」を11月1日より新発売しました。

「パノラマバゲット」、「国産小麦の塩バターパン」もリニューアルして同時発売します!

NEW 国産小麦のショコラシフォンケーキ

国産小麦の小麦粉を使用し、ふんわり焼き上げたココア入りのシフォンケーキです。ココア入りの生地と相性の良いチョコホイップクリームを真ん中に注入しています。

定番スイーツのシフォンケーキは、そのままでも楽しめますし、フルーツを合わせたりアレンジを加えても楽しめる、とても人気のある商品です。

ふんわり食感のシフォンケーキ

ご家庭での手作りや専門店で多く見られる「別立て製法(※)」を採用することで、ふんわりキメの細かい食感がお楽しみいただけます。


※卵を卵黄と卵白に分けて、別々に泡立ててから合わせる製法です。水と油分の多いシフォンケーキ生地は、卵白をしっかりと泡立て、メレンゲの細かな気泡をつくることで、ふわふわの生地になります。

簡便&アレンジにも

一人で食べきるのに適したサイズでカットの必要がなく、解凍だけで販売可能です。ベーカリー業態では開店時や夕方の品ぞろえ、催事用にもご活用ください。また、外食業態ではカットしてカップに入れたりフルーツを合わせたりとアレンジもお楽しみいただけます。

<アレンジ例>


\パンたす公式YouTubeで動画配信中です!/


国産小麦の紅茶シフォンケーキも好評発売中!


国産小麦の小麦粉を使用し、ふんわり焼き上げたアールグレイ茶葉入りのシフォンケーキです。ミルクホイップクリーム入りで、そのままでもアレンジしてもおいしく召し上がれます。

<アレンジ例>



国産小麦のシフォンケーキは

\紅茶とショコラの2種展開/


国産小麦の魅力とPascoのラインアップについてはこちらの記事もご覧ください。


リニューアル パノラマバゲット 


2024年11月リニューアルしたパノラマバゲットはPascoオリジナルルヴァン発酵種を増量することで、風味・うまみの更なるアップを図り、小麦本来のおいしさをより一層引き出しています。
原材料や製法にこだわったプロも納得の本格バゲットです。

石窯焼成、ルヴァン、低温長時間発酵

石窯で安定的に熱を伝え、表面は香ばしく、中はふっくら焼き上げました。またPascoオリジナルルヴァン発酵種を使用し、風味・うまみ豊かに、低温でじっくり発酵させて小麦本来のおいしさを引き出しています。

北海道産小麦の小麦粉使用

北海道産小麦の小麦粉を使用し、甘みとコクのある味わい。パノラマコレクションのブランド名を冠した自信作です。

料理に最適なバゲットを選んで

ワインや料理、食シーンにあわせて選べるよう、香りや味わいの異なるバゲットを複数種類ご用意。フレンチやイタリアンは勿論、和のメニューに合わせて、料理を引き立てます。中でもパノラマバゲットは濃厚な味わいの料理や赤ワインにおすすめです。

      <アレンジ例>


リニューアル 国産小麦の塩バターパン

2024年11月リニューアルした国産小麦の塩バターパンは包餡したバター入りマーガリンが、焼成時に溶けて生地にしみ込み、食べたときにじゅわっと感を感じていただけるようになりました。また、従来品 (※)と比較して約1.6倍にサイズを大きくすることで、一つ食べたときの満足感の向上に加え、じゅわっと感がより感じられる商品になっています。
幅広い年代に人気の塩バターパンの焼成後冷凍パンです。


(※当社従来商品「国産小麦の塩バターパン」と比較)

サクッ、じゅわ~っ

マーガリンチップを練り込んだ生地で、バター入りマーガリンを包むことで、外はサクッと中はじゅわっとした食感に仕上げました。バター入りマーガリンが生地にしみ込んでできた空洞がおいしさの秘訣です。トーストすると、より一層サクッじゅわ~っと食感をお楽しみいただけます。

軽い食べ口

強力粉と薄力粉を配合することで、生地の食感を軽く、食べやすくしています。

ロレーヌ岩塩を使用

塩バターパンの特徴である「塩」は、すっきりとした旨みとまろやかさが特徴のロレーヌ岩塩を使用しました。



プロの料理のそばに「焼成後冷凍パン」

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