熟練の製造技術や長時間作業を求められるパン生地の仕込みと整形作業を、弊社工場にて最適な工程、温度管理下にて行い急速冷凍しました。店頭で解凍・加工・焼成するだけで本物の味と香りをタイムリーに提供できます(作業工程は商品によって異なります)。バラエティ豊かで安定した品質のPascoの冷凍パン生地は、スクラッチの工程に比べ、大幅な作業効率の改善を可能にします。
Pascoの冷凍パン生地弊社工場にて焼き上げたパンや洋菓子を急速冷凍し、自然解凍やリベイク(温め直し)のみでお客さまに提供できる製品です。焼成後冷凍や冷凍パンなどと呼ばれることもあります。
Pascoの焼成後冷凍パン日本の「パンのある風景(PANORAMA)」をより豊かにするために生まれたPascoのブランドです。おいしい食事のそばに、おいしいパンがある。そんな理想をかなえる為に、解凍だけで簡単にお客さまに提供できる焼成後冷凍パンを幅広くラインナップしました。製法・素材にこだわったバゲットやプチパンをはじめ、パウンドーケーキなどの洋菓子等、多様な食シーンに本格的な商品が提供できます。
製品により様々ですが、工場で製造後、冷凍パン生地は70~180日間です。焼成後冷凍パンは180~365日です。 在庫として倉庫で保管し、ご注文いただいてから順次発送手配しておりますので、お手元に届く商品は上記より賞味期限は短くなりますので予めご了承ください。
生産工場にて最終工程まで終えたのち急速冷凍し、小袋包装し数袋ずつ段ボールに詰めております。(商品によって小袋の入り数は異なります。各商品のマニュアルに記載しておりますのでご確認ください。マニュアルは各商品ページの 「レシピをダウンロードする」をクリックするとご確認いただけます。)
季節によって異なりますが、毎月約5~8アイテムほど発売しています。季節感の演出におすすめな期間限定商品や定番商品など幅広いラインナップで発売しております。詳しくは「今月の新商品」にてご確認ください。
「今月の新商品(通信販売)」菓子パンや食事パンなど商品カテゴリーごとにホームページにてご紹介しております。簡便性など用途に合わせてもお探しいただけますので、詳しくは「商品紹介(通信販売)」にてご確認ください。
商品について詳しくお聞きになりたい場合は「お問い合わせフォーム」よりご連絡ください。弊社担当よりご連絡させていただきます。
Pascoでは、お客さまの売り場や季節に合わせて様々な販促支援をご提案しております。店頭アレンジレシピやPOPなどの販促ツールにつきましては【販促支援】POP・チラシや【販促支援】アレンジレシピにてご確認ください。
弊社営業担当が、店舗設計や商品メニューなどをサポートをさせていただきます。また、冷凍パン生地を使用した製パン方法などの製造技術指導を行う「ベーカリーアカデミー」を毎月開催しています。まずは「お問い合わせフォーム」からお気軽にお問い合わせ下さい。
コンパクトな立地で提供可能なコンパクトベイクシステムをご提案しております。簡単に扱える冷凍パン生地を活用すれば、難しい技術がなくても焼きたてパンの提供が可能です。また、焼成後冷凍パンは、解凍するだけ、リベイクするだけで本格パンをメニューに加えることができます。そのままでもアレンジしても活用しやすい焼成後冷凍パンもおすすめです。
弊社ではコンパクトな立地で提供可能なコンパクトベイクシステムをご提案しております。設備投資額を含む開店費用は、店舗規模や業態によって様々です。詳しい内容については個別にご相談に応じますので、「お問い合わせフォーム」を通じてお問い合わせ下さい。
発注の方法については、「ご購入までの流れ」のページでご確認ください。
ヤマト運輸のクール宅急便配送可能地域に準じます。
伊豆諸島(大島、八丈島を除く)および小笠原村(小笠原諸島)への配送ができません。詳しくは「配送について」のページをご確認ください。
注文を平日のお昼の12時に締め切ります。その翌日出荷、翌日納品(一部地域を除く)が基本です。それ以外のスケジュールで納品希望の場合は、日時を指定いただくかコメント欄にご記入ください。また、土日は受注業務をお休みさせていただいております。金曜日のお昼の12時以降にご注文いただいた場合、月曜日の受付となりますので、あらかじめご了承ください。納品日の休みはございません。 祝日、ゴールデンウイーク、お盆は通常通り受注業務を行いますが、年末年始は受注業務をお休みさせていただきます。年末年始のスケジュールは、別途ご案内いたします。
例1)火曜日 朝の10時に発注⇒火曜日受注⇒水曜日出荷⇒木曜日納品(一部地域除く)
例2)金曜日 夜の8時に発注⇒月曜日受注⇒火曜日出荷⇒水曜日納品(一部地域除く)
お支払い方法については、「支払方法について」のページでご確認ください。