Pasco お役立ちTOPIC

売れるテイクアウトメニューを「たす」で人気店に!

PANORAMA COLLECTIONで幅広い業態のテイクアウトシーンをサポートします

テイクアウトグルメの成功の秘訣は?

テイクアウトグルメは今後ますます拡大していくなか魅力あるテイクアウトやデリバリーメニューの商品開発が求められます。

  • 二ーズに対応した幅広いメニュー展開
  • 看板メニュ一をテイクアウト用に訴求強化するアイデア
  • すぐに導入できる、簡易オペレーション
  • 食べる時までおいしさが持続する
  • SNS 映えするビジュアル
  • メニューの魅力を倍増させる容器の選定

焼成後冷凍パン・菓子の活用をおすすめします!

その理由は…

簡便性

簡便性

簡単・手早く、こだわりのパンが使えます。
自然解凍で簡単に。オーブンを使えば手早く。

作業性

作業性

スリット入り、スライス済みを使えばさらに作業性アップ

バラエティ

バラエティ

バリエーション豊かなパンをベースに様々なメニュー展開が可能

ロス削減

ロス削減

冷凍ストックでロス管理しやすく毎日の発注が不要

おすすめテイクアウトメニュー①

おつまみ&オードブル × 焼成後冷凍パン(パノラマコレクション)

パン飲みニーズに応えた、いろいろ食べられるメニュー

パンとお酒のマリアージュや、異なる素材をサンドしたパンの食べ比べなど、楽しいメニューをテイクアウトでも展開。焼成後冷凍パン(パノラマコレクション)と組み合わせることで、おひとりさまから大人数のパーティ、幅広い家飲みニーズにお応えできます。

食べ比べながら楽しくパン飲み
6種の食べ比べオードブル

6種の食べ比べオードブル

それぞれのプチパンに合った定番素材を、6マス容器を使用すれば、付加価値アップが図れます。

使用した商品

※その他3アイテム使用

カラフル、パーティーオードブル
フォカッチャ丸ごとオードブルセット

フォカッチャ丸ごとオードブルセット

ピザ箱に一口大に切り目を入れたフォカッチャシートを入れ、シャルキュトリー系、野菜、惣菜をトッピング。大人数で楽しめるパンオードブルに仕上がります。

使用した商品

おすすめテイクアウトメニュー②

和食 × 焼成後冷凍パン(パノラマコレクション)

和素材をサンドして新しい魅力作り

今、和テイストのパンやサンドイッチがトレンド。
焼成後冷凍パン(パノラマコレクション)ではジャポネバゲットをはじめ、和の食材にも合うアイテムを展開。
既存の和食メニューを活用し、魅力的なアレンジが可能です。

よりおいしく手軽にアレンジ
焼きとりマフィン BOX

焼きとりマフィン BOX

焼き鳥、チーズ、卵焼きをトッピングしたマフィンと惣菜やサラダを組み合わせたセットメニュー。炭水化物中心になりがちな和食ですが、マフィンを活用することでサラダ中心の構成にアレンジが可能です。

使用した商品

定番惣菜をサンド、和食を丸ごと楽しめる !!
塩鮭の和定食サンド

塩鮭の和定食サンド

塩鮭、ひじき煮、卵焼きなど、和定食の定番おかずをそのままサンドした、“和”まるごとロールです。和食とパンの組み合わせの美味しさを実感、意外性のあるアレンジメニューです。

使用した商品

おすすめテイクアウトメニュー③

肉料理 × 焼成後冷凍パン(パノラマコレクション)

定番の肉料理と焼成後冷凍パンで新しい付加価値をプラス

焼成後冷凍パン(パノラマコレクション)では特にお肉料理と相性の良いラインアップが充実。
パンとお肉の組み合わせがメニューのバリエーションを拡げます。
また肉料理そのもののイメージとは異なるパッケージで仕上げ魅力をさらにアップさせます。

肉に合う全粒粉入り食パン使用
ボリューム牛カツサンド

ボリューム牛カツサンド

レアに揚げた牛カツのサンドイッチ。折詰に卵焼きやゆで野菜と一緒に詰め、差別化を図ります。

使用した商品

パンをお皿に見立てました
チキン南蛮カンパーニュディッシュ

塩鮭の和定食サンド

カンパーニュスライスをベーカリートレイに敷き込み、野菜とチキン南蛮をトッピングした、パンをお皿に見立てた新しいサンドイッチスタイルの提案です。

使用した商品

おすすめテイクアウトメニュー④

新しいパン料理 × 焼成後冷凍パン(パノラマコレクション)

パンを料理として仕上げた新しいアイデア商品が人気

お酒とのマッチングをアピールしたベーカリーが次々に生まれ人気となっています。
既存メニュー × 焼成後冷凍パン(パノラマコレクション)で新たな魅力あるテイクアウトパン料理が展開可能です。

パンをパスタのように活用
くるくるパンラザニア

くるくるパンラザニア

食パンにミートソース、ホワイトソースを塗り、ロール状に、トマトソース、チーズをのせて焼き上げたパンベースのラザニア料理です。

使用した商品

ライスをパンでアレンジ、新たなメニュー化を図る
タコパン

塩鮭の和定食サンド

フォカッチャシートを一口大にカットしてトースト、その上にタコライスの具材をトッピングする創作パン料理です。

使用した商品

おすすめテイクアウトメニュー⑤

デザート × 焼成後冷凍パン(パノラマコレクション)

トレンド感のあるデザ ートメニュ ーでテイクアウトの客単価アップ

客単価拡大を図るためにデザートメニューを充実させたい。
そんな多くのご要望におすすめなのが、焼成後冷凍パン・冷凍菓子(パノラマコレクション)のラインアップの活用です。簡単なデコレーションアイデアで、オリジナリティのあるデザートメニューに仕上がります。

デコレーションで簡単 !!
3 種のフルーツタルトセット

3 種のフルーツタルトセット

それぞれにタルトにあうクリームとフルーツをトッピング、ドーム型の容器に入れ、生ケーキに仕立てます。

使用した商品

持ち運べるパンケーキ
パンケーキワンハンドパフェ

塩パンケーキワンハンドパフェ

カップ状の容器にパンケーキを差し込み、クリーム、フルーツをトッピングしたワンハンドパンケーキデザート

使用した商品

焼成後冷凍パン・菓子(パノラマコレクション)について

テイクアウトメニューにおすすめの焼成後冷凍パン・菓子(パノラマコレクション)についてサンプルをご提供しています。