Pascoの冷凍パン生地

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Pascoの冷凍パン生地のメリットを活かして、ベーカリー事業を始めてみませんか?
最新技術・設備により生産されたPascoの冷凍パン生地なら、店頭で加工・焼成するだけで、本物の味と香りをタイムリーに提供できます。
バラエティー豊かで、安定した品質の冷凍パン生地なら、大幅な経営効率の改善も可能です。

Pascoの特徴

  1. 豊富な品揃え(ロングセラーの定番商品や季節のパンなど)
  2. 厳選した原材料、製パン技術
  3. 安全・安心への取り組み、安定した品質
  4. 営業、サポート体制

Pascoのベーカリーシステムの流れ

Pascoの冷凍パン生地

Pascoの冷凍パン生地ならこんなに簡単!
本来ならば、熟練の製造技術や長時間作業を求められるパン生地の仕込み整形作業を、最適な工程、温度管理下にて行い、
急速冷凍しました。
バラエティー豊かで、安定した品質のPascoの冷凍パン生地は、スクラッチの工程に比べ、大幅な作業効率の改善を可能にします。
クロワッサンの製造作業工程比較
スクラッチの場合の作業工程
  • 原材料の調達・秤量 作業時間:約10分 小麦粉などの原材料を正確に秤量します。
  • 仕込み 作業時間:約10分 生地の状態に注意しつつ、生地を捏ね上げます。
  • リタード 作業時間:約2時間 生地を熟成させるため、0度前後の低温で約2時間寝かせます。
  • 油脂の折り込み 作業時間:約5分 油脂を折り込むことで、生地と油脂で層を作ります。
  • リタード 作業時間:約2時間 生地を熟成させるため、0度前後の低温で約2時間寝かせます。
  • 整形 作業時間:約15分 生地にダメージを与えないよう、素早く整形します。
冷凍パン生地を用いた場合の作業工程
  • 冷凍庫で冷凍保存 必要なときに必要な数量を取り出します。
  • 冷凍パン生地のメリット 少量多品種の品揃え。原材料の調達や管理が不要。安定した品質。短時間での品揃え
  • 解凍 作業時間:約1時間 常温で1時間解凍します。
  • 発酵 作業時間:約1時間 温度30度、湿度80%で、発酵をとります。
  • 焼成 作業時間:約15分

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冷凍パン生地について

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