素材と製法にこだわって焼いたパンを急速冷凍した焼成後冷凍パン。レストランの本格的な料理に合わせるバゲットやプチパン、カフェで人気の洋菓子まで多彩なおいしさを揃えています。
焼成後冷凍パンは、簡便性が高い!
焼成後冷凍パンは、自然解凍やリベイクするだけ。手軽に焼きたてのおいしさを提供できるため、早朝や深夜の仕込みもなくなり、労働時間も短縮。作業の軽減にもつながります。
パンづくりの技術者を育成する時間的な余裕がないレストランやカフェにもおすすめ。焼成後冷凍パンを活用すれば、熟練の技術がなくても本格志向のパンが提供できます。
店内で材料の配合やミキシングを行う必要がないので、ベーカリー専用設備がなくても本格的なパンを提供できます。
必要な時に必要な分だけを解凍、もしくはリベイクして提供できます。使わない分は冷凍したままにしておけるので、廃棄ロスを減らすことができます。
スライス済みのバゲットやカンパーニュから、洋菓子まで扱っております。お客様のオーダーに応じて提供でき、チャンスロスを防ぐことができます。
焼成後冷凍パンは解凍するだけなので、すぐに作業にとりかかれます。
使い方次第で、パンが主役にも脇役にもなれます。
お店のメニューを簡単に増やすことができる焼成後冷凍パンをぜひお試し下さい。
日本の「パンのある風景(PANORAMA)」をより豊かにするために生まれた
Pascoのブランドです。
オイル式石窯オーブンを使って焼き上げることで、パンの表面(クラスト)はパリッと香ばしく、内部(クラム)は ふっくらしっとりとしたパンが焼きあがります。
本場フランスの味を再現すべく開発した独自のルヴァン(発酵種)を使用しています。
これによりパンにほのかな酸味、甘味やうま味のバランスが良い奥行きのある味わいです。
生地を低温で長時間発酵させることで、風味豊かで深い味わいになります。
冷凍による組織のダメージを最小限にすることで、おいしさを損ないません。
Pascoは食料自給率の向上に貢献するため、2012年より”ゆめちから”を中心とした国産小麦の小麦粉を使ったパンづくりに取り組んでいます。
アレルギー物質の卵・乳不使用の商品を多数取り揃えております。