Pascoのサポート

開業支援ベーカリーアカデミー

ベーカリーアカデミー

新たにお取引を開始いただく方、また既にお取引いただいている方を対象とした「ベーカリーアカデミー」を定期的に開催しております。
弊社冷凍パン生地を活用した製パン実習を中心に、売り場作りや店舗運営、食品衛生の基礎知識を学んでいただけます。店舗に近い総合実習もございます。少人数制で初心者でもわかりやすく、必要な知識と技術を短期間でマスターしていただけます。
ベーカリーアカデミーは6日間、11日間コースがございます。ご都合に合わせてご利用ください。

会場

敷島製パン㈱ 刈谷ベーカリーサポートセンター
住所:〒448-0006 愛知県刈谷市西境町広見24番地

注意:受講定員は4名様までとさせていただきます。

カリキュラムの一例(11日間コース)

お取引先さまの要望に合わせて変更いたします。

日数 実習 講義
生地丸めの練習 パイ 製パン基礎知識・
機器取扱について
整形済み製品
食パン・フランスパン 包あん ドーナツ
デニッシュ生地加工
ピザ
国産小麦の製品 店舗運営・食品衛生について
フランスパン生地加工・食パン類
食パン類
10 総合実習(製造から売り場作りまでトータル的な実習)
11 新製品紹介・フリーでパン製造

参加者の声

受講生/Oさん 34歳、女性
カフェ経営

短期間での成長に自分でも驚きました

Pascoのベーカリーアカデミーに参加するまで、パン生地をさわった経験も無く、不安でした。
しかし、初心者にも分かりやすい内容で、一人でもパンを焼けるようになり、短期間での成長に自分でも驚きました。

受講生/Nさん 42歳、男性
大手スーパー、インストアベーカリー従業員

研修はとても良い経験でした

基本知識を教えていただく事で、失敗も少なくなりました。
また、いろいろと応用して、商品開発等にも使えるので、このような研修はとても良い経験でした。
この研修で得たことを店舗で活かしていきます。