新たにお取引を開始いただく方、また既にお取引いただいている方を対象とした「ベーカリーアカデミー」を定期的に開催しております。
弊社冷凍パン生地を活用した製パン実習を中心に、売り場作りや店舗運営、食品衛生の基礎知識を学んでいただけます。店舗に近い総合実習もございます。少人数制で初心者でもわかりやすく、必要な知識と技術を短期間でマスターしていただけます。
ベーカリーアカデミーは6日間、10日間コースがございます。ご都合に合わせてご利用ください。
◎ご不明点やご相談、詳しい資料のご請求などございましたら、お問合せフォームよりお気軽にお問合せください。
敷島製パン㈱ 刈谷ベーカリーサポートセンター
住所:〒448-0006 愛知県刈谷市西境町広見24番地
注意:受講定員は4名様までとさせていただきます。
お取引先さまの要望に合わせて変更いたします。
日数 | 実習 | 講義 | ||||
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1 | 生地丸めの練習 | パイ | 製パン基礎知識・ 機器取扱について |
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2 | ↓ | 整形済み製品 | ||||
3 | ↓ | 食パン・フランスパン | 包あん | ドーナツ | ||
4 | 新製品紹介 | ↓ | ↓ | |||
5 | ↓ | ↓ | デニッシュ生地加工 | |||
6 | ピザ | ↓ | ||||
7 | 国産小麦の製品 | ↓ | 店舗運営・食品衛生について | |||
8 | フランスパン生地加工・食パン類 | ↓ | ||||
9 | 食パン類 | ↓ | ||||
10 | 総合実習(製造から売り場作りまでトータル的な実習) |
Pascoのベーカリーアカデミーに参加するまで、パン生地をさわった経験も無く、不安でした。
しかし、初心者にも分かりやすい内容で、一人でもパンを焼けるようになり、短期間での成長に自分でも驚きました。
基本知識を教えていただく事で、失敗も少なくなりました。
また、いろいろと応用して、商品開発等にも使えるので、このような研修はとても良い経験でした。
この研修で得たことを店舗で活かしていきます。