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ベーカリーを運営しているお客さまへ

現在スクラッチでベーカリーを運営されているお客さまへ。冷凍パン生地のご提案です。

  1. 看板商品を増やすことができます。冷凍パン生地のロングセラー商品、売れ筋商品をご覧ください。

    人気の冷凍パン生地の製品紹介はこちら

    只今、冷凍パン生地のサンプルを受け付けております。お気軽にサンプルお申し込みフォームよりお問い合わせください。
  2. 冷凍パン生地を使用すると手軽に商品カテゴリーの補強、バラエティ商品を増やすことが可能です。
    くるみ、レーズン、ブルーベーリー入りのパン生地やパイ、デニッシュなどバラエティ豊かに取り揃えております。
  3. 必要な個数を解凍してご利用できますのでロスがありません。
  4. 作業効率がアップします。冷凍パン生地は、生地玉と整形済がございます。
    生地玉は、分割、丸め後冷凍しておりますので、解凍後整形の工程から始めることができます。
    整形済冷凍製品は、解凍後発酵して焼成するだけです。
    発酵が不要の製品は解凍後焼成だけの工程です。
クロワッサンの製造作業工程比較
スクラッチの場合の作業工程
  • 原材料の調達・秤量 作業時間:約10分 小麦粉などの原材料を正確に秤量します。
  • 仕込み 作業時間:約10分 生地の状態に注意しつつ、生地を捏ね上げます。
  • リタード 作業時間:約2時間 生地を熟成させるため、0度前後の低温で約2時間寝かせます。
  • 油脂の折り込み 作業時間:約5分 油脂を折り込むことで、生地と油脂で層を作ります。
  • リタード 作業時間:約2時間 生地を熟成させるため、0度前後の低温で約2時間寝かせます。
  • 整形 作業時間:約15分 生地にダメージを与えないよう、素早く整形します。
冷凍パン生地を用いた場合の作業工程
  • 冷凍庫で冷凍保存 必要なときに必要な数量を取り出します。
  • 冷凍パン生地のメリット 少量多品種の品揃え。原材料の調達や管理が不要。安定した品質。短時間での品揃え
  • 解凍 作業時間:約1時間 常温で1時間解凍します。
  • 発酵 作業時間:約1時間 温度30度、湿度80%で、発酵をとります。
  • 焼成 作業時間:約15分

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冷凍パン生地について

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