焼き立てパンを始めるお客さまへ

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コンパクトベイクシステム コンパクトな立地、少人数でベーカリーをスタートすることができます。いまのビジネスにプラスすることで、新たなビジネス展開も可能です。

業態、店舗立地、規模に応じたご提案、お手伝いをさせていただきます。
Pascoでは、お取引さまの店舗規模や業態に合わせた幅広い設備提案を行っております。
なかでも、一般的な設備よりも少額の初期投資でベーカリー機能を付与できる「コンパクトベイクシステム」が高い支持を得ております。
小規模の店舗、少人数でのオペレーションをお考えなら、「コンパクトベイクシステム」の導入を是非ご検討ください。
  1. 特徴1 厨房面積は約2〜5坪。機能的なレイアウト。
  2. 特徴2 ペストリー、菓子パンなど豊富な商品を効率的に提供。
  3. 特徴3 作業性の追求。少人数でのオペレーション。

基本レイアウト

タイプ1 店舗規模、立地に応じたカスタマイズが可能です。

厨房面積 2.6坪(8.5m2
焼成能力 最大90個/時間、約10,000円/時間

活用事例を見る

ベーカリーアカデミー

パンの基礎から店舗運営のノウハウまで、基礎から習得できるベーカリーの総合学校
新たにお取引を開始いただく方、また既にお取引いただいている方を対象とした「ベーカリーアカデミー」を定期的に開講しています。
パンの基礎から店舗運営のノウハウまで習得できるベーカリーの総合学校です。少人数制による実習中心のカリキュラムで初心者にもわかりやすく、製パン技術を指導します。商品陳列、接客技術、店舗運営ノウハウ等、経営者として必要な技術と知識を短期間でマスターしていただけます。
ベーカリーアカデミーは、3日、6日、11日のコースがございます。
ご都合に合わせてご利用ください。

カリキュラム

日程

1日目(月曜日)
13:00
集合・着替え
13:20
開講式
13:30
カリキュラムの説明
14:00
パイ製造実習
16:45
翌日使用生地のリタード準備
17:00
宿泊・通学方法(交通手段)の説明
17:15
清掃・終礼 着替え後ホテルへ
2日目(火曜日)
8:15
集合・着替え
8:30
朝礼・進め方説明
8:45
生地丸め・整形冷凍品による製造実習
12:00
昼食
13:00
生地丸め・整形冷凍品による製造実習
16:00
実習製品講評・翌日のリタード準備
17:30
清掃・終礼 着替え後ホテルへ
3日目(水曜日)
8:15
集合・着替え
8:30
朝礼・進め方説明
8:45
生地丸め・包餡、菓子パン製造実習
12:00
昼食
13:00
ドーナツ・食パン、フランスパン製造実習
16:00
実習製品講評・翌日のリタード準備
17:30
清掃・終礼 着替え後ホテルへ
4日目(木曜日)
8:15
集合・着替え
8:30
朝礼・進め方説明
8:45
生地丸め・包餡、菓子パン製造実習
12:00
昼食
13:00
生地丸め・食パン、フランスパン製造実習
16:00
実習製品講評・翌日のリタード準備
17:30
清掃・終礼 着替え後ホテルへ
5日目(金曜日)
8:15
集合・着替え
8:30
朝礼・進め方説明
8:45
デニッシュ製造実習
12:00
昼食
13:00
生地丸め・食パン、フランスパン製造実習
16:00
実習製品講評・翌日のリタード準備
17:30
清掃・終礼 着替え後ホテルへ
6日目(土曜日)
8:15
集合・着替え
8:30
朝礼・進め方説明
8:45
食パン、フランスパン製造実習
12:00
昼食
13:00
ピザ製造実習
14:30
実習製品講評・市場見学場所等説明
15:00
清掃・終礼 着替え後ホテルへ
日曜日 休講日 自由行動 市場見学等
7日目(月曜日)
8:15
集合・着替え
8:30
朝礼・進め方説明
8:45
講義 リテイルベーカリーの運営について
10:00
講義 食品衛生について
11:00
ベーグル製造実習
12:00
昼食
13:00
生地丸め・食パン、フランスパン製造実習
16:00
実習製品講評・翌日のリタード準備
17:30
清掃・終礼 着替え後ホテルへ
8日目(火曜日)
8:15
集合・着替え
8:30
朝礼・進め方説明
8:45
フランスパン、パンドミー製造実習
12:00
昼食
13:00
食パン、フランスパン製造実習
16:00
実習製品講評・翌日のリタード準備
17:30
清掃・終礼 着替え後ホテルへ
9日目(水曜日)
8:15
集合・着替え
8:30
朝礼・進め方説明
8:45
食パン、デニッシュ食パン製造実習
12:00
昼食
13:00
食パン、フランスパン製造実習
16:00
実習製品講評・翌日のリタード準備
17:30
清掃・終礼 着替え後ホテルへ
10日目(木曜日)
8:15
集合・着替え
8:30
朝礼・進め方説明
8:45
実習パン総合製造実習
12:00
昼食
13:00
実習パン総合製造実習
16:00
売場作り実習、製品講評・翌日の準備
17:30
清掃・終礼 着替え後ホテルへ
11日目(金曜日)
8:15
集合・着替え
8:30
朝礼・進め方説明
8:45
学科試験(パン製造理解度の確認)
9:15
実習パン(自由課題)製造実習
12:00
昼食
12:45
清掃・着替え
13:00
修了式
13:30
解散

3日間、6日間コースのカリキュラム、日程など詳細はお問い合わせフォームを通じてお問い合わせください。

参加者の声

  • 短期間での成長に自分でも驚きました
    受講生/Oさん 34歳、女性
    カフェ経営
  • Pascoのベーカリーアカデミーに参加するまで、パン生地をさわった経験も無く、不安でした。
    しかし、初心者にも分かりやすい内容で、一人でもパンを焼けるようになり、短期間での成長に自分でも驚きました。
  • 研修はとても良い経験でした
    受講生/Nさん 42歳、男性
    大手スーパー、インストアベーカリー従業員
  • 基本知識を教えていただく事で、失敗も少なくなりました。
    また、いろいろと応用して、商品開発等にも使えるので、このような研修はとても良い経験でした。
    この研修で得たことを店舗で活かしていきます。
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078-991-5798 受付:9:00〜17:00(土日祝除く)
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