ミルクフランス
ミニバゲットにやさしい甘みのクリームをサンドした、
大人のミルクフランスです。
材料
1人分を1/2カットとした2人分
- エネルギー
- 約 457kcal
※カロリーは一人分です。尚、カロリーは目安です。
作り方
- ミニバゲット全粒粉入りの真横から切り込みを入れ、リベイクする。《リベイクの方法はこちらをご覧ください》
- ボウルに常温に戻した無塩バターを入れ、泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる。
- 2にきび砂糖を加え、よく混ぜ合わせる。※砂糖粒が残っている状態でOK。
- POINT
- きび砂糖を使うとコクが出て美味しくなります。
- 3に練乳を加え、よく混ぜ合わせ、ミルククリームを作る。
- 絞り袋に入れてミニバゲット全粒粉入りにミルククリームを絞り出して完成。
- ※リベイク後、パンが熱すぎる場合は、少し冷めてからミルククリームを挟んでください。
- ※カロリーはミニバゲット一本を含む。