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えびとマッシュルームのアヒージョ

具材の旨味が溶け込んだあつあつのオイルを
リベイクしたバゲットにたっぷりつけていただきましょう。


このレシピで使われているのは

国産小麦のバゲット

窯焼きパスコ
国産小麦のバゲット

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材料

2人分

エネルギー
360kcal

※カロリーは一人分です。尚、カロリーは目安です。

窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット 1/3本
えび 6尾
マッシュルーム 3個
ミニトマト 4個
アンチョビ 1尾
オリーブオイル 適量
にんにく 1片
塩・こしょう 適量

作り方

  1. えびに塩・こしょうをふり下味をつける。
  2. スキレット(なければ小さめのフライパン)に1、マッシュルーム、ミニトマト、アンチョビ、にんにくを入れ、それらが浸るくらいオリーブオイルを入れる。
  3. 2を中火にかけて、えびに火が通るまで熱する。
  4. バゲットをリベイクし、薄くスライスしたら、3に添えて完成。《リベイクの方法はこちらをご覧ください

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