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オニオングラタンスープ

じっくり煮込むと旨味が増します。
バゲットにじゅわっと染み込んだスープが美味しい。


このレシピで使われているのは

国産小麦のバゲット

窯焼きパスコ
国産小麦のバゲット

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材料

2人分

窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット 適量
玉ねぎ 1個
にんにく 1/2かけ
コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
バター 10g
ピザ用ミックスチーズ 25g
500ml
小さじ1/4
ブラックペッパー 少々
パセリ 適量

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、にんにく、パセリはみじん切り、バゲットは1㎝幅(もしくは1口大)に切る。
  2. 鍋にバターを溶かし、にんにく、玉ねぎを加え、きつね色になるくらいまで炒める。
  3. 2に水、コンソメを加えて蓋をし、25~30分弱~中火にかける。
  4. 一旦、蓋を開け、バゲット、ピザ用ミックスチーズを乗せ、再度蓋をして5分程加熱する。
  5. 塩とブラックペッパーで調味し、パセリをちらす。

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