SCROLL

スティックガーリックトースト

生ハムとガーリックの風味が食欲そそります。


このレシピで使われているのは

国産小麦のバゲット

窯焼きパスコ
国産小麦のバゲット

MORE

材料

4人分

エネルギー
186kcal

※作りやすい分量として表記しています。
※カロリーは一人分です。尚、カロリーは目安です。

窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット 1/2本分
オリーブオイル 大さじ2
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
生ハム(縦半分) 8枚分
パセリ(みじん切り) 適量

下準備

  • バゲットは長さを生かして縦8等分に切っておく。
  • オリーブオイル・おろしにんにくは混ぜ合わせておく(ガーリックオイル)。

作り方

  1. バゲットにガーリックオイルを塗り、オーブントースターで焼く(850W約2~3分)。
  2. バゲットの半分位に、生ハムを1枚分ずつ巻く。
  3. 器に盛り付け、パセリをちらす。

この商品を使ったレシピ

同じシーンのレシピを探す