SCROLL

ヨーグルトフレンチトースト

ヨーグルトを加えることで、風味やコクがアップ。
甘さもほどよく、朝ごはんやブランチにぴったりです。


このレシピで使われているのは

国産小麦のバゲット

窯焼きパスコ
国産小麦のバゲット

MORE

材料

2人分

エネルギー
403kcal

※カロリーは一人分です。尚、カロリーは目安です。

窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット 1/3本
A
2個
砂糖 大さじ2
ヨーグルト 大さじ3
牛乳 大さじ3
バター 20g
バナナ・いちごなどのフルーツ 適宜
ミント 適宜
水切りヨーグルト 適宜
メープルシロップ 適宜

作り方

  1. バゲットは、お好みの厚さにスライスする。
  2. バットにAを混ぜ合わせて卵液を作り、1を入れて両面を返しながら30分以上浸す。(冷蔵庫に一晩置くと、中までしっかり染み込みます。)
  3. フライパンにバターを溶かし、2を入れ、弱火で焼き色がつくまで両面を焼く。
  4. お好みでフルーツやミント、水切りヨーグルトを添えて、メープルシロップをかける。(コールスローなどのサラダやソーセージなど塩気のあるものを添えてもおいしいです。)

この商品を使ったレシピ

同じシーンのレシピを探す