えびマヨソースサンドイッチ
「スモーブロー」をイメージしたサンドイッチ。
海老の赤、ベビーリーフの緑、クリスマスにおすすめのレシピです!
窯焼きパスコ 国産小麦のカンパーニュ |
4枚 |
えび |
8尾 |
ゆで卵 |
1個分 |
ベビーリーフ |
適量 |
バター |
20g |
A
マヨネーズ |
大さじ1 |
粒マスタード |
小さじ1 |
牛乳 |
小さじ2 |
塩 |
ひとつまみ |
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作り方
- ゆで卵はスライスする。
- えびは竹串で背ワタを取り除き、塩適量(分量外)をふりかけて揉み洗いしてから流水で洗う。塩適量(分量外)を加えた熱湯で殻付きのまま2分ほど茹でたらザルにあげて冷まし、殻をむく。
- Aを混ぜあわせ、ソースを作る。
- カンパーニュにバターをぬり、1枚の上にベビーリーフ、1、2の順にのせる。
- 4に3のソースをかけてもう一枚のカンパーニュでサンドする。