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えびマヨソースサンドイッチ

「スモーブロー」をイメージしたサンドイッチ。
海老の赤、ベビーリーフの緑、クリスマスにおすすめのレシピです!


このレシピで使われているのは

国産小麦のカンパーニュ

窯焼きパスコ
国産小麦のカンパーニュ

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材料

2人分

エネルギー
381kcal
窯焼きパスコ 国産小麦のカンパーニュ 4枚
えび 8尾
ゆで卵 1個分
ベビーリーフ 適量
バター 20g
A
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
牛乳 小さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. ゆで卵はスライスする。
  2. えびは竹串で背ワタを取り除き、塩適量(分量外)をふりかけて揉み洗いしてから流水で洗う。塩適量(分量外)を加えた熱湯で殻付きのまま2分ほど茹でたらザルにあげて冷まし、殻をむく。
  3. Aを混ぜあわせ、ソースを作る。
  4. カンパーニュにバターをぬり、1枚の上にベビーリーフ、12の順にのせる。
  5. 43のソースをかけてもう一枚のカンパーニュでサンドする。

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