クリスマスカナッペ
クリスマスのパーティーにぴったりなカナッペ。
クリスマスをイメージしたアレンジで、おしゃれな食卓間違いなし!
A.アボカドとパプリカのツリーカナッペ |
窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット |
1/4本 |
アボカド |
1個 |
カッテージチーズ |
30g |
レモン汁 |
小さじ1 |
塩 |
適量 |
粗びき黒こしょう |
適量 |
ピンクペッパー |
適量 |
パプリカ(赤、黄) |
適量 |
B.チーズクリームとベリーのカナッペ |
窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット |
1/4本 |
クリームチーズ |
大さじ1 |
砂糖 |
大さじ1 |
生クリーム |
50cc |
ブルーベリー |
適量 |
ラズベリー |
適量 |
ミント |
適量 |
C.ローストビーフと星チーズのカナッペ |
窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット |
1/4本 |
ローストビーフ(スライス) |
8枚(約80g) |
スライスチーズ(プレーン、チェダー) |
適量 |
タイム |
適宜 |
A
オリーブオイル |
大さじ2 |
粒マスタード |
小さじ1 |
バルサミコ酢 |
小さじ1 |
しょうゆ |
小さじ1/2 |
|
D.トマトマリネのカナッペ |
窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット |
1/4本 |
ミニトマト |
8個 |
バジル(葉) |
1~2枚 |
A
オリーブオイル |
小さじ1 |
酢 |
小さじ1 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
塩 |
適量 |
粗びき黒こしょう |
適量 |
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Aの作り方
- アボカドは種と皮を除き、ボウルに入れてフォークですりつぶし、レモン汁を加えて混ぜる。
- 1にカッテージチーズを加えて混ぜ合わせ、塩、粗びき黒こしょうで味を調える。
- バゲットをリベイクし、1.5cm幅にカットする。《リベイクの方法はこちらをご覧ください》
- 3に2をのせてフォークで先端をとがらせるように形を整える。
- ピンクペッパーを散らし、星型に抜いたパプリカを飾る。
Bの作り方
- 室温でやわらかくしたクリームチーズをボウルに入れ、砂糖を加えて泡立て器でさらにやわらかくなるまで、混ぜ合わせる。
- 1に生クリームを少しずつ入れながら混ぜ、全部入れたら泡立て器でとろっとするくらいに6分立てにする。
- バゲットをリベイクし、1.5cm幅にカットする。《リベイクの方法はこちらをご覧ください》
- 3に2をのせた後、ブルーベリーとラズベリー をのせ、お好みでミントを飾る。
Cの作り方
- Aを合わせて、ソースを作る。スライスチーズを大小の星型に抜いておく。
- バゲットをリベイクし、1.5cm幅にカットする。《リベイクの方法はこちらをご覧ください》
- 2にローストビーフをのせ、ソースをぬる。
- 3に星型のチーズを飾り、お好みでタイムを飾る。
Dの作り方
- ミニトマトは縦4等分に切り、さらに半分に切り8等分にする。
- ボウルにAを合わせ、1と細かくちぎったバジルの葉を混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分程寝かせる。
- リベイクして1.5cm幅にスライスしたバゲットに2をのせる。《リベイクの方法はこちらをご覧ください》