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クリスマスカナッペ

クリスマスのパーティーにぴったりなカナッペ。
クリスマスをイメージしたアレンジで、おしゃれな食卓間違いなし!


このレシピで使われているのは

国産小麦のバゲット

窯焼きパスコ
国産小麦のバゲット

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材料

作りやすい分量

A.アボカドとパプリカのツリーカナッペ
窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット 1/4本
アボカド 1個
カッテージチーズ 30g
レモン汁 小さじ1
適量
粗びき黒こしょう 適量
ピンクペッパー 適量
パプリカ(赤、黄) 適量
B.チーズクリームとベリーのカナッペ
窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット 1/4本
クリームチーズ 大さじ1
砂糖 大さじ1
生クリーム 50cc
ブルーベリー 適量
ラズベリー 適量
ミント 適量
C.ローストビーフと星チーズのカナッペ
窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット 1/4本
ローストビーフ(スライス) 8枚(約80g)
スライスチーズ(プレーン、チェダー) 適量
タイム 適宜
A
オリーブオイル 大さじ2
粒マスタード 小さじ1
バルサミコ酢 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
D.トマトマリネのカナッペ
窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット 1/4本
ミニトマト 8個
バジル(葉) 1~2枚
A
オリーブオイル 小さじ1
小さじ1
砂糖 小さじ1/2
適量
粗びき黒こしょう 適量

Aの作り方

  1. アボカドは種と皮を除き、ボウルに入れてフォークですりつぶし、レモン汁を加えて混ぜる。
  2. 1にカッテージチーズを加えて混ぜ合わせ、塩、粗びき黒こしょうで味を調える。
  3. バゲットをリベイクし、1.5cm幅にカットする。《リベイクの方法はこちらをご覧ください
  4. 32をのせてフォークで先端をとがらせるように形を整える。
  5. ピンクペッパーを散らし、星型に抜いたパプリカを飾る。

Bの作り方

  1. 室温でやわらかくしたクリームチーズをボウルに入れ、砂糖を加えて泡立て器でさらにやわらかくなるまで、混ぜ合わせる。
  2. 1に生クリームを少しずつ入れながら混ぜ、全部入れたら泡立て器でとろっとするくらいに6分立てにする。
  3. バゲットをリベイクし、1.5cm幅にカットする。《リベイクの方法はこちらをご覧ください
  4. 32をのせた後、ブルーベリーとラズベリー をのせ、お好みでミントを飾る。

Cの作り方

  1. Aを合わせて、ソースを作る。スライスチーズを大小の星型に抜いておく。
  2. バゲットをリベイクし、1.5cm幅にカットする。《リベイクの方法はこちらをご覧ください
  3. 2にローストビーフをのせ、ソースをぬる。
  4. 3に星型のチーズを飾り、お好みでタイムを飾る。

Dの作り方

  1. ミニトマトは縦4等分に切り、さらに半分に切り8等分にする。
  2. ボウルにAを合わせ、1と細かくちぎったバジルの葉を混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分程寝かせる。
  3. リベイクして1.5cm幅にスライスしたバゲットに2をのせる。《リベイクの方法はこちらをご覧ください

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