小麦本来の香りと風味が楽しめる「窯焼きパスコ」のバゲット。そのままでもおいしいけれど、リベイクすれば、もっと香り豊かに焼きたてのおいしさが復活します。
リベイクって?
おいしさをより引き出すため、水分が逃げないようトースターでパンを温め直すこと。方法はトースト前に、手や霧吹きで表面に水をかけて湿らせる、アルミホイルで包むなど。このひと手間で、外はパリッと、中はふっくらしっとり食感に。
バゲットを食べる分量にカット
バゲットに軽く霧吹き、もしくはアルミホイルをそっとかける
カットしたパンから水分が蒸発するのを防ぎます。手を水でさっとぬらし、全面に水を塗る方法でもOK!
オーブントースターで軽くリベイク
予熱したトースターで、外がパリっとするまで温めます。
おいしく焼けました!食べ方に合わせてカットしましょう
アルミホイルをそっとかけて、トースターで軽く温めます。