国産小麦

国産小麦のこだわり

Our Mission

おいしさのもっと先へ。

国産小麦のパンを届け続けていくために
Pascoにできることは、
おいしいパンをつくり続けること。
「国産小麦のパンっておいしい!」と
選んでいただければ
国産小麦の生産量が増え、食料自給率も上がります。
つくる人と食べる人、みんなが笑顔になる。
そんな幸せなつながりをめざして、
さらなるおいしさの追求を続けていきます。

小麦粉のブレンドは少しの違いで
食感が変わります。

Pascoでは2012年から
国産小麦「ゆめちから」の
パンづくりに取り組んできました。
さまざまな国産小麦の小麦粉をブレンドして
食感の違いを生み出すノウハウは、
「国産小麦」のパンにも引き継がれています。
イメージした味を実現するため、
ブレンド比率には妥協しません。

粉の挽き方、発酵種まで
こだわりをつめ込んで。

国産小麦には、ほかの素材を引き立たせる
やさしい味わいのものも。
より小麦のうまみが広がるよう石臼挽きの
小麦粉をブレンドしたり、
バターの風味がきわだつ
「ゆめちから乳酸菌®発酵種」を使用したりと、
どのパンにも開発者の
技とこだわりがつまっています。

※国産小麦「ゆめちから」の小麦粉由来の乳酸菌から
つくられた発酵種。

街のベーカリーのような
選べる楽しさを感じてほしい。

「国産小麦」シリーズは、
シンプルな食卓パンから菓子パン、惣菜パン、
菓子まで幅広いラインアップをご用意しています。
種類が多くてどれにしようか迷うのも、
“パン選びの楽しさ”だから。
いつもの食事に、ちょっとひと息つきたいときなど、
気分にあわせて選んでください。

そのまま食べてもいいけれど
ひと手間で焼き立ての味わいに。

時間にゆとりがあるときは、
パンがもっとおいしく生まれ変わる
ちょっとしたひと手間をプラスしてみませんか?
「国産小麦の塩バターパン」は、
トーストして温めると、
焼き立てのような食感や味わいが楽しめます。
「国産小麦と米粉のロール」は
もっちり感がアップします。
それぞれのパッケージで紹介している
おすすめの食べ方をお試しください。