RECIPE

  • TOP
  • タニタ食堂監修レシピ
  • タニタ食堂
  • MY BAGEL

タニタ食堂とつくった
ベーグルサンド

タニタ食堂監修レシピ
4つのこだわり

  • 1レシピ
    400kcal以下!
    「MY BAGEL」は1個約240kcal。
    野菜や良質なたんぱく質がたっぷり摂れるタニタ式の具材と合わせて、400kcal以下の満足レシピに!
  • しっかりとした
    噛み応え!
    「MY BAGEL」はもっちり、むっちり食感が特徴!タニタ式にすこし大きめにカットした野菜や、少しかために調理した食材との相性もバッチリです。よ〜く噛んで食べれば、満足感が得られます!
  • 塩分量
    3g以下!
    タニタ式は「塩分控えめ」がポイント。スパイスやハーブでアクセントを付けて素材本来のおいしさを引き立たせます。
  • タニタ食堂の定番
    メニューをベーグルで!
    タニタ食堂の管理栄養士が考案した栄養バランスの取れた定番メニューが、ベーグルサンドで手軽に食べられます!

「タニタ食堂」は(株)タニタの登録商標です。

RECIPE

ABOUT

タニタ食堂は、レシピ本「体脂肪計タニタの社員食堂」シリーズ(大和書房刊)で話題になった
タニタの社員食堂のコンセプトを忠実に再現したレストランです。
2012年に1号店の「丸の内タニタ食堂」をオープンして以来、全国展開を開始。ヘルシーな定食メニューを提供しています。

レシピ監修
 荻野 菜々子(オギノナナコ)さん
短大卒業後、外食産業を経て2005年にタニタ入社。調理のメイン担当者として社員食堂を切り盛りしながら、新レシピの開発に取り組んでいる。シリーズ累計発行部数532万部のレシピ本「体脂肪計タニタの社員食堂」(大和書房刊)の全ての編集に携わっている。また、タニタ食堂の調理担当者を育成するプログラム「タニタシェフ育成コース」の講師も務めている。