Pasco×J-オイルミルズ
#夏を元気に乗りきろうTwitterキャンペーン

雲 ひまわり オリーブ 写真 写真 写真 写真

パン詰め合わせ&オリーブオイルのセット 抽選で20名様にプレゼント

PascoのパンをJ-オイルミルズのオリーブオイルを使ってアレンジしてみませんか?

小麦 小麦 オリーブ オリーブ 小麦 オイル

キャンペーン期間

2021年6月1日(火)〜6月30日(水)23:59まで

応募方法

STEP1

Pasco Twitter公式アカウント
「@Pasco_JP」と、
J-オイルミルズ Twitter公式アカウント
「@Joilmillsinc」を
フォローしてください。

STEP2

4つのレシピが紹介されている
対象ツイートの中から
“食べたいレシピを1つ”選んで
ツイートしてください。

STEP3

ご当選した方には後日、
ダイレクトメッセージをお送りします。

パン×オリーブオイル レシピ

目玉焼きサラダトースト

■材料(1人分)

超熟 6枚スライス
1枚
1個
お好みのサラダ
(グリーンリーフ、レタス等)
適量
JOYL
「AJINOMOTO オリーブオイル
 エクストラバージン」
大さじ1
塩、黒こしょう
適量

■作り方

  1. 食パンをトーストする。
  2. フライパンで目玉焼きをつくる。
  3. 「1」の上に水気を切ったサラダと「2」をのせる。
  4. オリーブオイルと塩・黒こしょうをかけて、完成!

フォカッチャ
with夏野菜アヒージョ炒め

■材料(2人分)

超熟フォカッチャ
2~4個
ミニトマト
4個
なす
1/2本
ズッキーニ
1/2本
ブロッコリー
1/4房
パプリカ
1/3個
ウインナー
3本
にんにく
1片
塩、黒こしょう
適量
JOYL
「AJINOMOTO オリーブオイル
 エクストラバージン」
大さじ4

■作り方

  1. なすとズッキーニは1cm幅の輪切りにして、ブロッコリーとパプリカは一口大にする。
  2. ウインナーは斜め半分に切る。にんにくは薄切りにし、トマトはへたをとる。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、
    香りがでたら具材を全部入れて炒め、火が通ったら塩・黒こしょうで味を調える。
  4. フォカッチャをトースターで温め、アヒージョ炒めに添えて完成!

ガーリックシーフードマフィン

■材料(2人分)

超熟イングリッシュマフィン
1個
冷凍シーフードミックス
100g
エリンギ
1/2本
バター
20g
すりおろしにんにく
小さじ1/2
パセリ
少々
JOYL
「AJINOMOTO オリーブオイル
 エクストラバージン」(ぬる用)
小さじ2
JOYL
「AJINOMOTO オリーブオイル
 エクストラバージン」(かける用)
大さじ1
黒こしょう
適量

■作り方

  1. 冷凍シーフードミックスを解凍し、水気を切る。
  2. 常温にやわらかく戻したバターに、すりおろしにんにくとパセリを入れて混ぜる。
  3. エリンギは長さ3cmにスライスして、「1」と一緒にアルミホイルにのせ、上に「2」をのせて包む。
    トースターで10分焼く。
  4. イングリッシュマフィンは2つに割ってオリーブオイルをぬり、トースターでこんがり焼く。
  5. 「4」の上に「3」をのせて、オリーブオイルをひとかけと黒こしょうをふって完成!

オレンジキャロットラペサンド

■材料(1人分)

超熟ロール
2個
ハム
2枚
フリルレタス
2枚
マヨネーズ
小さじ2
オレンジキャロットラペ
にんじん
1/4本
オレンジ
2房
小さじ1/4
大さじ1/4
はちみつ
小さじ1/4
JOYL
「AJINOMOTO オリーブオイル
 エクストラバージン」
大さじ1/4

■作り方

  1. にんじんは千切りにし、ボウルにいれて塩をふって揉みこむ。
    しんなりしたら水気をとる。オレンジは3等分にする。
  2. ボウルに酢、はちみつ、オリーブオイルを混ぜ合わせ、「1」に加えて和える。
  3. ハムは半分に切り、レタスは適当な大きさにちぎる。
  4. 超熟ロールに切り込みを入れ、マヨネーズをぬり、フリルレタス、ハム、「2」をはさみ、完成!

レシピに使用する商品

小麦 オリーブ オリーブ 小麦

賞品

Pasco

  • ・超熟(3枚入)
  • ・超熟ロール(6個入)
  • ・超熟フォカッチャ(4個入)
  • ・超熟イングリッシュマフィン(4個入)

各1袋

J-オイルミルズ

AJINOMOTO
オリーブオイル
エクストラバージン
(150g鮮度キープボトル×2本)

賞品お届け日:2021年7月17日(土)

応募要項・規約

応募要項

【応募方法】

TwitterでPasco/敷島製パン株式会社公式アカウント「@Pasco_JP」及びJ-オイルミルズ公式アカウント「@Joilmillsinc」をフォローし、キャンペーン対象ツイートの選択ボタンの中から食べたいレシピを選び投稿してください。

【賞品】

※離島などお届けに日数のかかる地域の方へは賞品の内容が一部変更となる場合がございます。ご了承ください。

【応募期間】

2021年6月1日(火)~2021年6月30日(水)23:59

【賞品お届け日】

2021年7月17日(土)

【当選発表】

当選の方には、7月9日(金)までに、Pasco公式アカウント「@Pasco_JP」またはJ-オイルミルズ公式アカウント「@Joilmillsinc」よりダイレクトメッセージでご連絡します。

応募規約

敷島製パン株式会社(以下、当社と言います)が運営する本キャンペーンについての注意事項をお読みいただき、ご同意いただいた上でご応募ください。応募方法に従った投稿をされた場合、応募者は注意事項に同意したものとみなします。

【応募について】

【応募内容について】

以下事項に該当するまたは該当するおそれがあると当社または(株)J-オイルミルズが判断した場合は抽選対象外となります。

キャンペーンについての内容を含む、応募者のTwitter上での発言内容や、それに関わるトラブルに関しては、当社及び(株)J-オイルミルズでは責任を負いません。また、キャンペーンの応募にあたり、第三者との間に権利(著作権・商標権等の知的財産権、肖像権他、関連する権利一切を指します)侵害等の問題(紛争やその紛争の処理等)が生じた場合には、応募者ご自身がその責任にて当該紛争等を解決するものとし、当社及び(株)J-オイルミルズでは責任を負いません。万一、当社または(株)J-オイルミルズと第三者の間に紛争が起きた場合、発生する費用を請求させていただきます。

【当選・賞品発送について】

【その他】

【個人情報の取扱いについて】

【お問い合わせ先】

Pasco SNS キャンペーン事務局
メールアドレス:pasco-sns@pasconet.co.jp
対応期間:2021年7月30日(金)まで

お問合せ先

Pasco SNS キャンペーン事務局

【対応期間】2021年7月30日(金)まで