ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 超熟フォカッチャ

  • 国産小麦シリーズ

  • 窯焼きパスコシリーズ

  • イングリッシュマフィンシリーズ

  • なごやん

  • PASCO SPECIAL SELECTION

  • My Bagelシリーズ

  • 低糖質シリーズ



  • 2019春のキャンペーン特設サイトです

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • パンのある夕食を楽しむためのレシピなどをご紹介

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • 超熟のおすすめトーストレシピを紹介しています

  • 超熟を使ったパンアートをご紹介しています

  • スナックパンがスマートフォンアプリになりました

くまさんのバナナメープルサンド

約186kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料6人分

ゆめちから入りちぎりパン
ミルク
1個
水切りヨーグルト90g
バナナ1本
メープルシロップ大さじ1・1/2
※トッピング用
水切りヨーグルト10g(約大さじ1)
チョコペン1本

作り方

  • バナナは7mm厚の輪切りにする。
  • ちぎりパンを半分にスライスし、下半分に水切りヨーグルトをぬり、1.をのせる。
    (バナナはトッピング用に6枚残しておく。)
  • メープルシロップを 2. 全体にかけ、ちぎりパンの上半分をのせる。
  • トッピング用のバナナを半月状に切り、ちぎりパンの上にのせて、くまさんの耳を作る。スプーンで水切りヨーグルトをのせる。チョコペンで目と鼻を描く。

    <代用チョコペンの作り方>
    チョコペンがない時は、小さなジップ付き袋にチョコを割り入れ、封をする。60℃のお湯に袋のまま入れ、溶けるまで揉む。袋の底角を少し切れば完成!