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生ハムのミニバーガー風サンド

約214kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

窯焼きパスコ 国産小麦のミニブール
ライ麦&全粒粉入り
2個
生ハム2枚
ルッコラ4枚
ミニトマト2個
紫キャベツ2枚
少々
レモン果汁大さじ1/2
はちみつ大さじ1/3
オリーブオイル大さじ1/2
黒こしょう少々
ヨーグルト大さじ1
マヨネーズ大さじ1
ケチャップ小さじ1

作り方

  • 紫キャベツは千切りにし、塩をまぶして5分おき、水気を絞る。
  • ボウルにレモン果汁、はちみつ、オリーブオイル、黒こしょうを入れてよく混ぜたら、1. を入れて和える。
  • ヨーグルト、マヨネーズ、ケチャップ、塩少々を合わせて、ヨーグルトソースをつくる。
  • ミニトマトは4つ割にカットし、ルッコラは食べやすいサイズにちぎる。
  • リベイクしたミニブールに切り込みを入れ、ヨーグルトソースをぬったら、ルッコラ、生ハム、ミニトマト、2. をはさむ。